赛观后感作文
《人生整理魔法》观后感-随笔
整理能够改变人生是整个片子的中心。看到二子玉川纷乱的家,可以影射出她心中的混乱无序,到最终通过整理改变了她的人生。通过此片有以下几点感受:
1、表象混乱影射内心混乱男女表现不一
以前也感受到如果一个女人把家弄得很乱,其实自己内心也是杂乱无章的。由此联想到先生,先生有时回到家东西随手放,问题来了,男性会因为表面混乱到内心混乱吗?感觉先生并没有混乱啊,这是男女之分的现象?
带着这个问题又进一步和文老师取经,文老师说男人因为会乱多数因为女人会收拾,女人不收拾或不在的时候他也很整洁、有条理,所以心乱的层面不多。
那单身男性呢?没有依靠女人收拾,也有些乱呢?——那么他们也有心乱的层面,只是不像女人那么明显。
2、歌曲也带有气场
文老师课中问到麦当娜和麦克杰克逊是通俗、摇滚歌手,他们为什么受大众喜欢程度高?席琳迪翁是较他们高一层次的歌手,而她的歌只有一小部分人喜欢欣赏;更高层次的是歌剧,欣赏喜欢的人更少,她在俄罗斯时去看歌剧表演,只是一个小舞台。这是为什么?这个问题引发了我们的讨论。
最后文老师公布原因:麦当娜和麦克杰克逊的歌和大众的心灵某种程度上达到了共鸣。大众的心理普遍是混乱的、无章的;麦当娜和麦克杰克逊的现实生活中也是混乱的,所以他们的歌声中带有这部分气场。席琳迪翁心理层面就好一层,她的生活也一样要比麦当娜和麦克杰克逊要清爽一些。更高层次的更是少而又少。