我好像从来没有追过剧,不喜欢那种天天牵肠挂肚、魂不守舍的感觉;好像也很少蹭热度去看什么剧,一般都是没什么事的时候,看一些剧的评论,挑一些看看。
先看的动漫《魔道祖师》,因为不是全集,就来看电视剧。可以说是惊艳到了。演员都不算大牌,但演技尚可,甚至有些人物拿捏的很到位;颜值都不错,赏心悦目;特效也不差,介于电视剧和电影之间。
两位主演不想说了,因为不管是阿羡和蓝二,还是肖战和王一博,都已经很有话题了,当然,我也是很喜欢阿羡的,他的笑真的是太治愈,太温暖了。
扮演江澄的演员汪卓成一直说江澄太可怜了,我也是这样认为的,尤其剧中最后揭示他是因为救阿羡才被温氏抓走并被化去金丹,心里的疼惜不能用言语表达,只想好好抱着他安慰一把。
从小一起长大的兄弟,一次外出求学就有了一个知己;自己在各方面都被压一头,不得父亲喜爱,母亲又一直在旁施压;灭门后,肩上重振家门的重任;江湖门派的步步相逼。其实他心里的苦一点不比阿羡少,可是无奈没有主角光环,苦只能自己往肚子里咽。
不论是年少轻狂,还是压住心性忍辱负重,最终都是相忘于江湖。
是非在己,毁誉由人,得失不论。
现在的江湖也同样适用,只是看你的心有多强大,能坚持到什么地步。
太喜欢阿羡的笑了,看到这笑容就感觉心都融化了......