即使在风雨中又怎样,勇敢的往前走,风雨过后又将是一片艳阳天。——题记
人生中的影片数不胜数,但在这如胶卷般放映的影片中,能让我在眼花缭乱当中一眼锁定它........
这部电影不管是画质,演技,还是类容,都让我刻骨铭心,当你认真的看完它时,心中似乎有一块刚被吃完的醇香的奶糖,使人流年忘返,回味无穷。
这部影片主要讲述了在美国的费城,一位NBA”76人“队的球探,在被上级威胁与唯一一个了解他能力的人离去的情况下,数次寻找世界上优秀的球员,而在他的坚持与不懈努力之下,一次巧合在一个野球场遇到了那位优秀球员,但现实是残酷的,因这位球员以前触犯过法律,所以遭到了上级的排斥,但这位球探并没有放弃,他们在追求的道路上,克服一切困难,那位球员最后证明了自己,最终为”凯尔特人“队效力。
这部影片不管是对一个普通人,还是热爱篮球的人,都有降维打击般的影响,而那位球员通过自己的天赋与努力,最终如金蝉脱壳般,从一个建筑工人蜕变成一个NBA巨星,这便是一切最好的证明!
这部影片从内心激发一个人的动力,故事中的情节跌倒起伏,像极了那坎坎坷坷的人生,在这种情况下,主角遭到了生活的迫切,在火烧眉毛之际,就连他唯一寄托希望的人,也开始颓废起来,他也想放弃,他也想撕心裂肺的痛哭,但现在,已容不得他倾诉了,他只能将痛苦深深的掩埋,一个男人扛下了这所有,这更像极了人生,但最后谁也没想到的是,他竟然完成了史诗级翻盘,这更像极了人生。当你被生活伤得遍体鳞伤时,退缩是一个弱者的决定,只因每个人心中都怀着一份自信,相信自己就是那自命不凡的主角,对前方永远充满好奇,因为谁知道前方有多少道靓丽的风景线了?
对呀,人的一生跌到起伏,但有时有着令人发出感叹的奇观,那奇观是一片花海,而那一朵朵花,是由一生中所有的挫折而形成的,所以面对挫折,我们应当迎难而上,无所畏惧的面对它。
而现在的我们,应当为它而有所动有时人就是这样,别人靠自己而取得成功,打破那外界的质疑,无所畏惧,而有的人见到时,是那么羡慕嫉妒,他们用自己的”催眠剂“不断催化自己,让自己保持着”三分钟得热爱“可当这过去时,似乎什么都没改变,并且好像还成为了一具”空溃的尸体“。
所以,我们应当记住这个人,因为他用他那具有感染力的生命渲染着我们,为我们的人生增添了一抹色彩,更让我们坚强的活下去,所以珍惜现在的每一天吧!