写白兔的说明文
今天,我无意中翻到了一张照片,那是我两年前养的小白兔的照片,它乖乖地趴在床上,绿色的床单映衬着,它白色的皮毛更加的洁白。看到这张照片,我仿佛又回到了两年前......。
那是20xx年的五月一日,在爸爸的带领下,我们全家去了中山公园,在愉快地游园结束,走出公园大门口时,看见了一个卖小兔的老大爷,在他的车子上有好几只可爱的小兔子,我站在那恋恋不舍的不想离去,在我殷切的目光中,爸爸掏出20元为我买了一只非常可爱的小兔子。它有一身雪白的绒毛、一双像红宝石般闪亮的圆眼睛;还有一对长长的耳朵;在受到惊吓的时候,它的耳朵就会竖的直直的,警惕的周围的动静。还有一张可爱的三瓣嘴,嘴边长着两簇长长的胡须,像两幅细细的琴弦,吃东西时,就仿佛在弹奏美妙的乐曲呢!
小兔子一天天地长大了,我有时会抱着它,看它静静地睡在我的怀抱里,有时会把它放在我的肩上,和它一起玩耍。它陪我度过了愉快的一年时光,虽然小兔子现在不在了,但它带给我的快乐永远留在记忆里了。