二年级国庆节日记
201X年X月X日 星期X 晴
昨天老师说今天是国庆节了,要给我们放七天假,我可高兴了,刚开始我不知道去干嘛,可是我想到我好久没去看外婆了。一直也没时间。所以今天早上,我经过爸爸、妈妈同意以后,和爷爷兴高采烈的去仙鹤路外婆家,仙鹤路广场上的人很多,有散步的、有做早操的。爷爷说:我先去买几个鸡蛋,你先上去吃早饭,我一会儿就回来。不等爷爷说完,我已经跑得无影无踪。
上午,明明、妹妹和我一起玩航空母舰模型,可航空母舰有点脏,我们费了九牛二虎之力,终于擦干净了。游戏开始了,妹妹用瓶子挡住航空母舰的去路,我们用神龙摆尾的招式来对付,最终把瓶子打得东倒西歪的。
接下来,我们玩考眼力的游戏,游戏规则是明明说一个地名,我和妹妹在地图上找,谁先找到,谁就得一分,分数最多的就赢了。游戏开始了,明明说北京,我马上找到了,北京是我国首都,有天安门、鸟巢、水立方。明明又说三亚,我也找到了,三亚在南边,有海,离赤道很近。明明再说达州,我依然最先找到,达州是我的家乡,这里有一条美丽的洲河游戏结束了,比分是6比2,我赢了。
今天在外婆家玩得真开心啦!
[热门写作]作文:我的弟弟 - 二年级通用版
我有一个心爱的弟弟,长着一对水灵灵的大眼睛,眼睛下有一个小小的鼻子,鼻子下还有一张讨人爱的小嘴。我的弟弟属鸡,妈妈给他起了一个奶名叫“多米”。
多米非常喜欢笑,假如有人逗他一下,他就“咯咯咯”地笑起来,笑时,两只脚乱蹬,两只手平伸,就好像一只翱翔的小鸟。放学回家,我把书包放在一面,和弟弟一块玩。我把两只手一拍,他的头猛地一抬,眼睛睁得大地面看着我。然后,就笑了,笑得那么甘美、那么心爱,就好像春季怒放的花儿。
我的弟弟很聪慧,开端安排时眼睛一闭,奶奶感到他入睡了,把他放在床上,刚躺下,他就哭了,只好又把他抱在手上。云云几次,直到他真实入睡了。
弟弟很会享用,爱吃音乐餐。喝牛奶前总要先哭一下,只要翻开音乐,他就不哭了,渐渐享用他的美餐。
有的时候,他在家里大吵大闹,给他的玩具都扔在一面,没方法,奶奶只好抱着他出去走走。当把门翻开时,他就高兴地笑了。到了表面,他东瞧瞧、西看看,仿佛对啥都感意思。原来,弟弟也爱大当然啊!
我们班有一个班花,大家都用“人见人爱,花见花开”来形容 她,她的名字叫张亦萍。
她很会打扮,一头乌黑的头发被她在脑后扎成两条麻花辫。柳叶眉下有一双溪水般清澈的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,说起话来总是得理不饶人。
有一次,我偷偷拿了她的本子想抄她的作业,被她发现了,张亦萍火冒三丈地向我讨回本子,又把我好一顿数落。从此我再也不敢抄别人作业了。
张亦萍还是我们班的副班长,她学习很刻苦。有一次课间,同学们都跑出去玩,张亦萍因为老师留的一道思考题解不开,一个人在教室苦苦思索,我看了以后非常敬佩。
张亦萍不但学习刻苦,而且多才多艺,在儿童节的舞台上,张亦萍表演的舞蹈《游子吟》,动作柔美,非常精彩。
这就是我的同学张亦萍,一个学习刻苦,多才多艺的可爱女生。
一直以为什么事情都难不到我的,但是今天见识了。真的有我做不到的事情。
今天,去海边了。第一次玩了海盗船,真的是太刺激了 。怪不得人家都说,想找刺激的玩海盗船。我不是想找刺激,只是以前没有玩过,觉得就是海盗船,能怎么样?可以,当海盗船启动的时候,真的就不是我自己了。当时心里只有一个想法,就是赶紧让我下去。知道现在,已经两个多小时的时间了,还是感觉头昏,脚轻,不行,真的是不行。