爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。一进腊月,我们家就忙了起来,爸爸忙着买烟花,我来写春联,上面写着:喜气洋洋伴福来,财源滚滚随春到。除夕那一天早晨,爸爸拿着透明胶布把对联贴在门上。
到了傍晚,家家户户灯火通明,该吃晚饭了,桌上摆满了许多菜,有我爱吃的排骨,还有妹妹爱吃的红烧鱼,妈妈说:过年吃鱼代表年年有鱼,鱼是余的谐音,鱼象征着富贵。我想,为什么叫年年有余呢?难道年年都有余下的东西吗?
我想着想着就被妈妈的声音惊醒了,原来是到看春节联欢晚会的时候了,我赶紧打开电视,看了起来。这时,一阵爆竹声传进了我的耳朵
我真喜欢春节!
教你写作文: 苦恼的500字小学二年级文章
暑假的作业只剩下三篇日记和暑假总结了。但令我苦恼得是这日记该怎么写。能写的我差不多都写了,比如写物品、去哪里玩、写一件事,等等。我实在是想不出有什么好写的了。但我觉得本来可以写出去玩,但是老爸老妈目前没有带我出去过所以这个就被“淘汰了”
我坐在电脑前思考着,我还想拿以前的作文或者是作文精选来抄了呢!但我觉得抄起来又不是我自己的,而且这篇作文不是自己写的,我就放弃了这个决定。
咦!我今天下午在小学生时代里面看到的西子姐姐的板块里有一个小女孩在上面说“苦恼的100字”,我就马上灵机一动,我也可以写这个呀!她跟我哦一样,也想抄作文选了。这会我的这篇日记不会麻烦了,多亏了下午我看了这本书,否则我就要被批评了。
虽然这篇日记已经解决了,但我后面的2篇日记改怎么办?难道也在这得过且过吗?我马上就有了一个好主意,因为已经是21号了吗,所以再过不了几天,就要开学了,我干脆就写“马上就要开学了”好了,反正已经只有这个号写了。如果老爸带我开车兜风的话,我就有可以写一篇了。
老爸还说如果今天晚上写好了一篇日记的话,明天就开刚买的车带我去外婆家。所以我才那么紧急。
现在,作业已经有了全面的准备,心里也有数了,我要把作业一次性给做了,这样就可以放心大胆地玩了,还可以玩到开学为止。
我还从中动了一个大道理,就是书是人类进步的阶梯,所以我看了书就能知道日记写什么了。知识就是力量!
今日作文: 二年级文章300字之二
我家添新成员了,妈妈的朋友从遥远的山东带回来两只可爱的小乌龟!
小乌龟住进了又漂亮又舒服的新家——绿色的大盆子,里面铺着五颜六色的石头,还有一朵大荷花。它们刚进新家时,吓得一动也不动,头和腿都缩进了壳子里。妈妈和我连气也不敢出的盯着它们,等着它们把头伸出来。我仔细地观察着小乌龟,它们的壳表面是凹凸的花纹,周围像一圈花瓣,黑白相间的颜色看起来非常美丽!
妈妈说:“它们一个是男生,一个是女生。给它们取个什么名字好呢?”我俩悄悄地讨论起来。我说了几个,妈妈不满意,妈妈说了几个,我也不满意。我们只顾着讨论,都没有发现小龟们不知什么时候就把头伸出来了!只见它们东张西望,脖子伸得老长,两个眼睛骨碌碌乱转,好奇地看着自己的新家,可爱极了!
妈妈突然有灵感了,高兴地说:“哦!我想好了,不如就叫他们翠花和酸菜吧!”
好特别的名字啊!翠花、酸菜,那我们以后就是好朋友了吧!欢迎你们来到我家!