今天是大年三十,人们都把家里打扫干干净净,每家每户都在大门上贴上对联或挂上大红中国结,小朋友们都开开心心地玩着。当然,我们家也这样。
早上,我六点就起床了,帮妈妈打扫卫生和整理东西,终于把家里打扫干干净净,一尘不染。我和爸爸上街去买了一块漂亮骏马图扁,还买了一些我喜欢烟花和炮仗。我们一回到家,就到了吃午饭时间,我们吃好午饭又开始忙碌了起来,爸爸开始把买回来扁挂上去,我帮助爸爸拿工具,妈妈准备过年东西,爷爷奶奶烧饭做菜,我们大家都忙不可开交,不一会儿,就到了吃晚饭时间,爷爷奶奶把做好一盆盆热气腾腾菜端出来,有鸡、有鸭、有鱼、有肉,也有许多蔬菜,非常丰盛。我们一大家子一边吃着晚饭,一边聊着天,爷爷奶奶在新一年里对我提出了几个要求,爸爸妈妈也希望我在新一年里,学习更加努力有进步。这时爷爷偷偷把一个红包塞进了我口袋,我心里有一股乐滋滋感觉,我知道这是爷爷奶奶对我鼓励,也是给我一个惊喜。吃好年夜饭,我和爸爸一起搬出了一个大大的烟花,准备开始燃放,爸爸点燃了烟花导火线,只听见“啪、啪、啪、啪”声音,一朵朵美丽烟花在空中盛开,像一朵朵斑斓玫瑰花,五光十色、瑰丽无比,在黑得有点神秘夜空中瞬间展开,又迅速凋零。我们大家都异口同声说:“好美啊!”
今年这个春节过得太有意义了,我不仅大了一岁,还让我过很快乐,这时,让我想起了王安石写《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
啊!这个春节我过好快乐呀!
作文:我的奶奶 - 二年级通用版
我的奶奶今年六十三岁,家住寿光市的海化。奶奶清淡身体,奶奶有一头黝黑光洁的头发。头发底下有一对充溢能干的小眼睛,奶奶的眼睛尽管小,不过我说奶奶的眼睛特别的有魅力。光亮的眼睛底下有一个很高鼻子,鼻梁很高,特别美观。很高鼻子底下有一个娇小玲珑嘴巴,奶奶的嘴巴我最爱了,由于他不大不小正符合,奶奶的嘴巴真是可爱。
奶奶是一个慈爱的老头,她发现人老是笑眯眯的。看法她的人,不管是老头,依然是小朋友,都很爱她。
奶奶非常喜欢学习,一有空就看书。她好聪慧的,-常常把书内里的故事讲给我听呢。
奶奶特别勤快。尽管背上老是这边不舒适何处痛,可她整日忙个不竭,拖地、整理桌子、洗菜、洗碗啥活都抢着干。
只要有人给了她好吃的,奶奶就会留给我。今年春节,王奶奶送给奶奶一包喜糖,奶奶看我去了北京,就把糖放在枕头下面。我一趟家,奶奶把喜糖拿出来,悄然地放在我的手里。这时候,我不知道说啥好,不过在奶奶的手上亲了一下。
我的奶奶真好,我-祝福奶奶悠久健壮。美好龟龄。