因为我喜欢读书,尤其是课外读物,《少年博览》就不用说了。刚上二年级时,我就订阅了《少年博览》。这里面的东西可真不少,有新闻频道、探索频道、才艺频道、娱乐频道、成长频道等。它不仅丰富了我的课外知识,又能让我从它那里获得乐趣。
此外,我们欣喜地看到:各年级老师们的作业布置有共性、有(针对班级情况)个性。如:一年级各班每天30~40道口算(这是基本功训练的一个好策略)、期末每天让家长在一张纸上画6块表,第二天让学生练习6个时刻(本学期的教学重点之一),这样的天天练,非常有利于学生的进步。整个年级能抓住重点,有效训练,体现了一种团队精神、质量意识。这是值得我们学习的。