今天是祖国妈妈的生日。我早早的就坐在电视机前等待着大阅兵的开始。
时间一分一秒的过去了,激昂的军乐声拉开了国庆68周年阅兵序幕。绿色的陆军方队、雪白的海军方队、蔚蓝的空军方队等14个徒步方阵,迈着整齐的步伐,动地而来。我最喜欢女民兵方队,她们着一身红装,表现出了女兵的飒爽英姿。接下来的装备方队更让人惊喜。有巡航导弹、新型战车、机动雷达无人机和卫星通信车等信息化装备,许多装备的性能达到或接近世界先进水平,为国庆68周年阅兵画上圆满句号。
看了国庆大阅兵后,我也好像站在天安门广场一样。看到了军人的风采,看到了设备的先进,更看到了祖国的繁荣与强大。我们少年儿童更应该努力学习,肩负起接班人的使命,所谓少年强则中国强。