一壶茶在开水与茶叶的碰撞间,散发出阵阵清香。小学生活,在情感与时间的交织里,秀出朵朵精彩。
夕阳西下,端一杯茶遥望夕阳,不尽感慨:青山依旧在,几度夕阳红,同时勾起了我阵阵回忆。
端起茶杯,轻抿一口,阵阵苦涩从舌尖传来。运动会上,面对800米的跑道,我紧张得不得了,心中仿佛有15个吊桶在七上八下。“砰!——”枪响了,鸟惊了,人跑了。我也狂奔起来,紧追不舍,加油声此起彼伏。这加油声本应该是战鼓,催人奋进,但对我而言,却成了巨大的干扰,我的脑袋天旋地转,乱成了一锅粥。腿也感到了疼痛,胳膊也麻木了,太阳穴剧烈地跳动着。我紧闭双眼,只能一直跑,不停地跑下去,最后我获得了第四名。
“苦尽甘来”这句话还是有一定道理的。砸吧了一下嘴,舌尖的麻木有苦涩化作甘甜流入喉咙。上学期期末考作文试,班主任正襟危坐,正宣读着成绩。我的心怦怦直跳,比上刀山下火海,更多了几分焦虑,紧张地听着从老师嘴里说出的每一个字。
等念到我名字的时候,老师停顿了一下,看了我一眼,我的心一下子狂跳起来,好像已经提到了嗓子眼,呼吸也急促了起来,双腿不由自主地发抖。
“马牧野,295分!第五名!”短短的一句话,在我看来却这么漫长,好似度秒如年。老师念的每一个字,都让我的心剧烈地狂跳。当听到最后结果的时候,我的心一下子释然了,飞扬了,疯狂了。心里有一种说不出的快感,我晓得,我成功了。
品尝着这饱含着努力、成功的一杯茶,它的香味散发得更加浓郁,更加醇厚,更加细腻,更加源远流长。
小学如茶,人生也如茶,小学的茶已品完,那么下一杯茶在何处?是在暑假,还是初中?下一杯茶是苦涩,还是甘甜呢?