今年,一种新型病毒入侵了我们的世界。这种病毒叫。它把人类搞得人心惶惶,各自待在家里都不敢出门。
我被妈妈爸爸囚禁在房间里了。想出去简直比登天还要难啊!陪伴我的除了床,只有书、本子和一大袋口罩了,每天都是郁闷忧愁的,我决定去看书。找到了一本书看,越看越有劲了。渐渐的,渐渐的,我觉得自己似乎进入了另一个世界。这有花有草有树木,跟仙境一般,这时我发现草地上有密密麻麻的文字和许多书本。我想这应该是书与文字的世界。文字们有些嘻嘻哈哈的做着游戏,有些在吃苹果,有些躺在草地上休息,还有些在找自己喜欢的朋友。
我想这应该就是书香世界吧,因为无论哪里都散发着浓浓的迷人的书香味。也正是这些书香味,令我忘记了忧愁和郁闷。这里是无忧无虑的,我看着文字里的主人公,它伤心时,我就伤心,它高兴时,我也跟着高兴。在这个世界里,既充满了快乐,又充满了知识。我沉浸其中,忘记一切。
突然,爸爸喊:“来,吃饭啦!”我一看窗户外的天空,真的,晚上了,只好恋恋不舍地回到了现实。我觉得这是病毒入侵后,时间过得最快的一次了。
我以后要经常去那个世界玩,有趣。