写桃花作文六年级
你是否看见过真正的人间仙境?那是一个长满挑花的地方。
桃花林在小溪的两岸,这其中没有别的树,映入眼帘的是一树树桃花,我看得有些入迷了。直到旁边响起一声:你好,是来游玩的吗?我看到了一位和蔼的白发老人,正热情地询问我,我想了想,便同意了。
跟随着老人,来到了他的家乡桃花源。这里在挑花林尽头,需要穿过一个小山洞。这里面有肥沃平坦的田地,上面种植着庄稼和蔬菜。一幢幢具有乡村风情的别墅散落在桃林中,置身其中,恍如远离了所有的都市尘嚣,让人感到心情愉悦。
这里有一个池塘,池中能清晰地看到鱼儿游来游去。许多小朋友都在家长的陪同下,一起戏水。阳光照到水底,鱼的影子印在水中的石头上,鱼儿有时呆呆地不动,忽然间向远处游去,来来往往轻快迅疾,好像在和孩子们捉迷藏。
不知不觉已经傍晚,老人们热情地招待我。砍伐竹子的老人和戏水归来的孩童也在同我招手。这里吃饭的习惯是必须要全村一起,团团圆圆的。饭菜很新鲜,我碗里的饭菜一会儿就已经堆成小山了,可是他们还很热情地给我夹菜。
吃完饭后,我们一起在院中欣赏舞蹈表演。只见他们摆出鼓和笛子等乐器。突然,一朵朵花瓣从天上飘落,在空中飞舞,伴随着花香,月下舞蹈的女子迈开了舞步。她们时而颔首低眉,时而轻舒云手。手中的扇子合拢握起,似笔走游龙绘丹青,玉袖生风乐声清泠于耳畔,折扇如妙笔、如丝弦,转、甩、开、合、拧、园、曲,流水行云若龙飞若凤舞。在各种乐曲的合奏中,她们忘怀了时空,忘怀了自己,让人感到一种永恒的祥和,安定。
清晨,村子里狗叫和鸡鸣的声音此起彼伏,唯独没有闹钟叫嚣的声音。这里的老人很和蔼,这里的孩童都很天真,这里的生活幸福安乐,这里的环境优美宁静,真是人间仙境啊!我虽有些不舍,但还是要离开,那位和蔼的老人把我送出洞口。
一方净土,一片祥和,这便是挑花源。我坚信:只要我们努力向善向美,总有一天,我们会拥有属于自己的桃花源。