写桃花作文六年级
大家应该都很向往陶渊明《桃花源记》中的世外桃源吧!嘿嘿,今天我就给大家介绍一处真正的现代版的桃花源。
去年春天,我约上几位小伙伴一起外出踏春。我们一边骑着自行车,一边欣赏路边的美景。
快看,那边有一片桃林!小伙伴王晨宇指了指前面的山坳。
抬眼望去,大片大片的粉红色撞入眼帘,如同绚丽的晚霞。我们像小鸟一样飞奔到树下,附身、仰头、深呼吸尽情享受桃树散发出的清香。
我轻轻抚摸着一朵朵桃花,这些花瓣有的是五片的,有的是六片的,都穿着粉红色的连衣裙和一双碧绿的水晶鞋,头上还戴着黄金制成的王冠,显得亭亭玉立、高贵无比。它们姿态万千:有的花开了一半,好像在侦察外面是否安全;有的还是一个花骨朵,好像下一秒就会绽放一般一朵朵桃花犹如一只只翩翩起舞的花蝴蝶一样扑腾着翅膀,又像天女下凡一般,衣裙翻飞,魅力十足。
一个果农走过来告诉我们,他们靠着这些桃树已经提前奔入小康。春天,这里是著名的桃花源风景区;秋天,这里就是桃果飘香的水蜜桃盛产地。明年他们还会扩大种植,让更多的人欣赏到美丽的桃花,吃到香喷喷的水蜜桃。
风中,一些桃花瓣纷纷扬扬飘落在地上,我不由得想起龚自珍的那首诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。是呀,桃花,为春天增添一份美丽,为秋天酝酿一枚果实,即使到了生命的尽头,也要扎入泥土,为来年那朵最美的桃花倾尽所有。
我爱这美丽而甘于奉献的桃花!