写桃花作文六年级
学校订杂志的时候,为了多订一份漫画,我得听妈妈的捎着订一套《东方少年》。看漫画厌了的时候,发现《东方少年》也不错。
胡乱翻翻就看到了掌心花和抽打樱桃花的故事。
掌心花真是娇贵啊,需要人把它捧在手心里,叶就滋润了,花也舒展开来。要是受到冷落就会枯萎,被捧在手心又会焕发生机。这个好办啊,记得把它捧着就是了。可是看到满树灿烂的樱桃花,你忍心抽打它吗?可是不抽打掉一些花儿,秋天它的果子就不会成熟。
偶尔做个掌心花也不错哦,还是算了,这不是me的性格。(*^__^*)
果农们都知道果树在春天的时候一定要舍弃一些花儿和青果子,秋天才会硕果累累,否则它会累死的。果树的舍弃让我明白一个道理:青春只有经历磨砺才会走向睿智和成熟,学会舍弃才会获得丰厚的回报。