写桃花作文六年级
陶渊明在晋朝写了桃花源名扬千百年陶渊明梦桃花梦里的事美丽诱人又伤悲这是歌手腾格尔,专为我家乡的景点桃花源所谱曲。早在1600多年前,晋代大诗人陶渊明留下了《桃花源记》此着名诗篇,为世人所创造了世外桃源这个甜美的世界。
我想看到此处会勾起大家对于桃花源的美景的遐想了吧。那么就由我带领大家去领略桃花源的盛世之美景吧!步入景区大门,印入眼帘的是一个巨大的溶洞,足有十于人垒成人梯一般高度,涓涓的细流沿着溶洞顺势流出,这河水虽没黄河般声势壮大,却如小河淌水流进似水人家,潺潺的流水,好似一股清泉淌进人心。山洞口被茂密的大树围绕遮掩。而穿过这个长达50米的溶洞,豁然开朗,这才是真正的世外桃源。桃花林被四周的高山环抱着,好似襁褓里的新生儿被柔被所环绕。当新春来临时当你步入来到桃花源中,便会见到桃花争艳的情景。绚丽的桃花怒放着,似粉红色的海洋。小路拾级而上抵达桃林中,一股沁人心脾的奇香会随着微风幽幽地攀附在上你身上。微风拂过,桃花林中下起了粉色的花瓣雨,如诗如醉仿佛置身于仙境之中。此处的桃花不似于牡丹的娇嫩,又没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的坚韧,但它却总能让你沉醉。传说孙悟空看好了,这片风水宝地,就在王母娘娘那儿,偷来蟠桃树,把种子撒在了这里。所以这里的桃花非同一般,有过于其它地方的桃花之美丽。
伫立于桃花林中赏桃花之后,继续沿路前走,便有一条由桃树环抱的湖。湖的正中间修建了古色古香的而又别致精美的凉亭,时不时会有游人在亭下乘凉、休息或是观赏周围的美景。若是你站立起来,在碧绿湖面的倒影上,你便会体会到几分水上桃花红欲燃的美感。湖中的鱼儿围绕着亭子四处觅食,为这静谧的湖面添了几分活力。
大约再走五六分钟,就可以看到一些古代人使用的用品。譬如:织布机,锯子,蓑衣,镰刀等我们闻所未闻的生活用品。而在这些工具的旁边,还有一些惟妙惟肖的雕塑,创造者用巧夺天工的手艺将当代农民辛苦劳作的样子,表现的惟妙惟肖,真是应了那句话锄禾日干午,汗滴禾下土。
游览于桃花源,我们看到的不只是那桃花盛开的繁荣,更是那劳动者对于我们现在富饶生活的无限付出,此次之行令我受益匪浅,铭记终生。