写桃花作文六年级
桃花,有着淡淡的清香,整个花的颜色呈淡粉色。我喜欢桃花,喜欢它香得清淡,开得热烈,正如诗经里的诗句“桃之夭夭,灼灼其华”一般。
我喜欢桃花,喜欢桃花盛开时那美丽的粉色,喜欢桃花百花齐放的壮美,更喜欢桃花那落英缤纷的回归。
坐在繁花锦簇的桃林下,在一张石桌上,想象着吃着美味的桃子,喝着一杯清茶,闻着桃花发出的淡淡的桃花香,微风吹过,映入眼帘的是漫天的花瓣雨……这一切犹如梦境。沉浸在那浓淡相宜的桃花香之中,陶醉于那粉红的梦境里,不想出来。
我多么想去那桃花林啊!多么想亲眼目睹那“盛气凌人”的桃花啊!
我想独自一人在桃花林中赏桃花,嬉戏,玩耍,玩累了,就坐下来靠在一棵桃树旁,拿起一书本,静静地读,没有人会打搅我,我会好好享受那美好的阅读时光。
一直到傍晚,我独自一人在一间小木屋里休息,完全沉浸在梦乡中,就连梦境中也满是那桃花独具特色的美景:我在桃花林中和桃花翩翩起舞,桃花就如我的知心朋友,我开心时,它和我一起嬉戏,分享欢乐,我伤心时,它与我分担心头的不悦。
这就是——我的桃花源,我喜欢桃花源,喜欢这独具特色的美景,喜欢它的宁静和自由。