崭新的我作文
夕阳西下,才会感叹道:“光阴早逝。”
东西失去时,才懂得拥有的可贵。
不慎跌倒时,才会提醒自己:“走路小心。”
古人云:“日三省则无过。”通过反思,才清醒认识到自己—
骄 傲
一天下午,我刚进教室,见同桌周围围了 一大堆人,我好 奇地走了过去。哦,她们在讨论一道数学题。呀巧,那道题 我以前做过。我马上嚷了起来:“哎,这么简单的题还需要讨论 吗?”说完,我哼着歌走了。留下的是同学们的指责。
前几天,学校举行数学和英语竞赛。我两科都参加了,并且英语得了一等奖,数学得了三等奖。那天早上发奖,我冲着 前边的同学说:“怎么样,以后得请我指教指教呀。”说完,得意 洋洋地走上领奖台。
这点小小的成绩也许就是老天送了个“人情”给我。可是 老天的人情却把我送进了骄嗷的王国,差点儿当上国王。从那以后,我遇到简单的题目,就懒得做,而考试时往往是简单的 题出问题,也许正是这老天爷的“人情”,使我越来越—
自 私
“喂,老同学,给我讲讲这道题,咋样? ”我微微抬起头,原 来是她—我的眼中钉。以前,她是我的对手,我曾以3分之 差居她之下。我不情愿地瞥了一眼题,那道題是我花了半夭才 做出来的。我很不想讲给她听,但为了留个面子,只是说了句:“I am very sorry!(对不起)恕我无能为力。”她只好悻悻地走 幵了。后来,我变得越来越自私。同学们渐渐疏远了我,我觉 得我与同学们之间有一堵无形的墙隔着,感到十分的孤独。于 是,我开始了—
忏 梅
我躺在床上,夜不能寐。
回想起过去,我失去了许多不应该失去的东西:谦虚与真诚、无私奉献与同学的友情……那可憎而又可怕的镜头一个 接一个在我眼前浮现。我开始颤抖,开始忏悔:我不应该骄傲,不应该自私。老天,快可怜可怜我,不,靠自己,我决心来一个 全新的—
改 造
我要用真挚的感情和无私的奉献驱走骄傲和自私,便断 翅的雏鹰腾空而起,使凋零的小花重新开放,努力塑造一个完 整无缺的我。
一次次失败的考验,一场场风风雨雨的洗礼,一回回宽恕信任的沉思,使我不断的改造自己,我将用我的雕刻刀亳不痛 惜的削去心灵深处的种种瑕疵,塑造一个崭新的自我。