崭新的我作文
都是小闹钟惹的祸!在轮到我早值日的那一天,它居然出了毛病,我迟到了!
“怎么怎么,迟到啦?”老师脸上挂了霜,笑脸冻结了,“你,罚扫一礼拜!”一回身,留给我一个气冲冲的背影!我似乎被施了魔法,钉子似地定在那里,傻乎乎的,泪珠中断了线似地洒下来…。。晚上临睡前,我把小闹钟上足发条,亲亲它:好朋友,请多关照啦!可一夜翻来覆去,恍恍忽忽,刚踏进梦乡的门槛,闹钟却起劲地响了!一个鲤鱼打挺,我跳下床,嗨,天还蒙蒙亮哩……
上学路上,冷风嗖嗖,树叶飘飘。梧桐树上,几只小麻雀缩着脑袋,半天才吱一声;但是勤劳的人们都忙碌起来了,各种声音组成了美妙悦耳的早晨交响乐——刷刷刷,清洁工人在清扫街道,那片片落叶随风飘飞,打转,他们一遍又一遍地扫呀扫,扫帚划出了一道又一道柔美的弧形,似乎跳舞动作,好看极了;叮铃叮铃,送奶的叔叔满头大汗,骑着自行车穿大街过冷巷,把新鲜牛奶送到家家户户,也把健康和欢乐送给到人们的餐桌上;突突突,邮递员骑着摩托车,一阵风似地,正忙着投送披发发油墨香的报纸,那绿色的背影,在冷风中洋溢着暖暖的春意;嚯嚯嚯,街心花园里几位白叟挥剑舞棍,踢腿哈腰,锻炼身体哩!那满头白发似乎春天盛开的洁白的梨花,在晓风中飘呀飘!
我加快脚步,跑呀跑,一口吻跑到学校。校园里那么空寂,刚想喊“我第一名——”突然,我觉得冷清清的校园里,就我孤零零一人,我的心灵哭泣了!惩罚,好似一朵黑压压的乌云浮现出来,在我心里投下了沉甸甸的暗影……
徐徐地,面前亮起来了!啊,向阳缓缓升起了,火红火红的霞光笼罩大地,真美!我抛开了烦恼,猛然想起一句话:天天的太阳都是新的!是的,阳光下那一幅幅动人的街景,似乎最新最美的画图,烙印在记忆里;那一曲曲悦耳的交响乐,仿佛春潮在心头回荡不息……
我笑了,我拥有一片晴朗的天空,一个崭新的太阳!