崭新的我作文
我和崭新的一天
我睁开双眼,迎接着全新的一天。
洗漱后吃完早餐,我百般无聊地坐在书桌前,盯着堆积如山的作业,一遍又一遍的叹着气,眼神中流露出无奈。我心想,反正作业也不是这几天之内便能完成的,我还不如先痛快的玩几天,玩够了之后保证很快的把作业完成!我自己敷衍着自己,把作业搁在了一边。但是玩了不到一会儿,心里却一直有一块名叫“作业”的大石头悬在我的心间。直到心里的不安感逐渐加强、加重时,我放下了游戏,回到了书桌,手中拿着笔,却感觉无从下手。
我就这样一直盯着一片空白的书本,我猛地觉得左脸颊特别的烫,还有嬉笑声从我耳边传来,我空洞无神的目光便从书本上移开,从左边望去,我看到了和我房间里的死气沉沉完全不一样的气氛——空中,外婆家养的鸽子围绕着小区自由的飞翔,它们飞翔的姿态各异,看得我眼花缭乱,目不暇接。地面,小朋友们朝气蓬勃,有的在踢足球,有的在打羽毛球,有的在互相追逐打闹,连老人也在玩着健身器材、散步。阳光照耀在他们神采飞扬的脸上、身上、发丝上。他们的活力感染了我,我看了看自己邋遢的样子,想了想自己没有规律的生活状态,决定出门活动活动。
因为我在家中的形象实在是不堪入目,所以我在出门之前整理了一番,接着小小的臭美了一下,然后就开开心心的出门了!
我的最终决定是去爬山。在去要攀登的山的路上,我和行人一起沐浴在灿烂的阳光之下,我们都贪婪的允吸着新鲜的空气,我甚至还在空气中嗅到了淡淡的花草的香气,他们都沉醉在其中,我走着走着,也沉醉了,脸上挂着陶醉的笑容。
来到山下,我买了一瓶矿泉水,开始了我的攀登之路。
刚开始我还信誓旦旦地对天发誓要一口气爬上半山腰,在中途绝不休息,但等到实际行动时,我才发现,由于我长时间没有运动,以前强健的体魄化成了走几步梯子便会累得要晕倒的柔弱体质。所以,原本我只需要十分钟的山程,硬是被我艰难的攀爬了半个小时不止!况且后面的那段路我还是双手双脚并用,才千辛万苦地爬上来的。虽然当时有不少的游人用异样的眼光望着我,我的脸也瞬间变成了红辣椒,但我还是在一束束异样的眼光中硬着头皮艰难的爬了上来,其实内心里面早已是一片咆哮声。
我坐在山顶的一个休息座椅上,微眯着双眼,小鸟的叫声像一首美妙的歌舞不断地侵入了我的双耳,一阵微风吹过,大树的树叶被吹出“沙沙”的声响,这声响衬着小鸟歌声,像小鸟歌声的伴奏,渐渐,它们两种声音融为了一体。
一束柔和的阳光从我眼帘的缝隙间探入,无声无息,却惊得我眨了几眨眼睛,调皮的阳光依旧停留在眸光的深处中。
这是崭新的一天。