感恩的日记范文
其实,真正掌握你未来的是你自己,父母的意见,完全取决于你的态度,如果你不想读书,他们也不会说什么?如果你要读书,他们也不会反对。父母只不过是引路人,修行还得在个人,不要过于的依赖,使自己生活在襁褓中,但同时也不要忘记父母对自己那么多年的辛勤付出与为自己操碎了的心血。
初中的美好生涯结束了,走出家门去外面闯荡江湖的人有许多,后悔恼羞成怒的亦有,这就证明了社会确实是不好混啊!
父母为了我们,没日没夜的在外打拼着,早起晚睡,疲惫不堪,这都是为了我们手里每天都在肆无忌惮的乱花的血汗钱啊!上初中的时候,从来没有用心认真地想过怎样去关心父母,报答父母,只知道没钱了就便伸手向父母要钱,那时亦从未想过,殊不知,其实父母手里的那些钱的确是来之不易呀!
时光清浅,岁月嫣然,一次偶然的机会使我发现,父母脸上的皱纹遍布得密密麻麻,腿脚亦一瘸一拐的不再好使了,整个人看起来亦苍老了许多,父母已不再年轻力壮了,他们真的老了!
现如今,我们坐在这宽敞明亮的教室里,享受着现代化的教育,国家对我们真的是愈来愈好,可看看我们,平时作业布置得多了点,就叫苦连天,哀其不幸。其实,我们没有资格叫苦,真正苦的是自己的父母以及教己知识的老师,他们为我们付出的实在是太多太多,仔细静心想想,真正对我们好的人,并不是在我们作业做不起时给我们抄袭的人;在我们犯错误时并包庇我们的人;他们这样做并不是帮助我们变好,而是把我们推向更深的错误深渊。
老师对我们的爱是最真挚的爱,有的人去不以为然,有时候老师对我们严厉了一点,我们就私底下痛恨老师,其实不然,老师这样对待我们,只不过是像父母那样给予了我们同样的关爱罢了。
这辈子最亲的人就是父母,父母给了我们生命,辛勤地抚养了我们,父母对我们的付出,我们是永远都报答不完的,唯一能让他们欣慰的,就是我们奋力前行般的好好读书。
给老师一份满意的答卷,更是对自己的未来负责,我们要不期所望,时刻做到“为中华之崛起而读书”,国家兴亡,匹夫有责,现在的我们好好读书,天天向上,才是理所应当做的事情。
懂感恩,知感恩,心存感恩,这就是我们每个人一辈子都修不完的功课。
作者简介:刘发巡,笔名挽风,平时喜欢听音乐,写散文诗歌,现就读于翠华镇中学(高中部)36班,人生格言:“一花一世界,一岁一枯荣。”