莲湖小学三(2)班陈希怡
今天早晨,我在小鸟的歌声中醒来,我往窗外看去,外面正开着一场热闹的音乐会。树上有几只黄鹂在歌唱,风弹起小提琴伴奏,然后是流水,“叮叮咚咚”地敲着自己的小鼓,荷花随风跳舞,真是热闹啊!
到了下午,我来到我家后面的那个池塘边,池塘里一朵朵荷花争奇斗艳,可真好看呀。荷花的颜色特别鲜艳,白里透红,五彩缤纷,真美丽啊!
荷花就像仙女一般,站在绿色的舞台上,风就是它们的指挥员,风往东边吹,荷花就往东边摆;往西边吹,荷花就往西边摆;风停了,荷花也停止了舞蹈。荷花静静地站在那儿,蜜蜂飞过来问:“我能采你的花粉吗?”荷花爽快地答应了。蜜蜂高兴地采了蜜飞走了,
荷花真美,就像一位可爱的小姑娘。我真喜欢荷花呀!