“老师是太阳底下最光辉的职业。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”……每当朗诵到赞美老师的名言诗句时,我的脑海里总会浮现出一个熟悉的身影,那就是您—亲爱的老师。
记得我刚上小学时,我的成绩不是很好,回答问题时也支支吾吾的,同学们的嘲笑使我失去了对自己的信心,对知识的渴求,对学习的热爱。成绩更是直线下滑,自卑攻占了我的内心,搭起了一座结实的堡垒,这一切您都看在眼里。
终于有一天,老师把我叫上办公室。我跟在您身后,内心忐忑不安,像揣了只兔子似的,原本十几米的路变得十分漫长。可来到您的办公室了,我的眼睛一亮,原来您的办公室里,满是一盆又一盆的向日葵,问:“看到那些向日葵了吗?”我很诧异,没想到您会问我这么晚简单的问题,但我还是回答:“看到了。”“向日葵永远朝着太阳绽放,无论风吹雨打,永不低头,有时,人还活不过一朵花啊!”您意味深长的看着我,那明亮的双眸,充满了对我的信任和期待,心中是堡垒轰然倒塌,我蓦然明白了,您的用心良苦。从那以后,我就变得积极向上起来参加各种活动,身边的朋友一大群,成为了班里小有名气的同学。在一次考试里,我出乎意料地得了第一。同学们羡慕的目光使我情不自禁的飘飘然起来,连那些名列前茅的同学也不被我放在眼里。
这时,您把我带到河边,指着一棵垂柳,说:“你看那垂柳,无论它长得多么茂盛,它的枝条一直是向下的,也是因为这样,它才能抵御外界的危险,因为它懂得低头。有时,人还活不过一棵树啊!”望着您那深似湖泊的双眼,我仿佛又明白了什么。
自此,我不再骄傲,遇到问题也懂得虚心请教,我仿佛又找回了快乐的自己。老师,您以湖的平静,抚平我心灵的高低起伏;您以爱的目光,目送我去远航;您以有力的臂膀,指引我走出迷途。老师,您是爱,爱是您。“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。”老师,我想对您说;“您是我成长道路上的启明星,引导我走向成功。老师,谢谢您。”