庆祝教师节学生作文
教师节学生征文:金秋教师节-感动你我
踏着九月的秋风,披着金色的太阳,第一次来到马坡岭小学,度过了人生中第一个教师节。
怀揣着一颗感恩的心,愉快的心早早的来到学校。
一进教室就有好多我可爱的学生拿着一束束鲜花拥向我。一句:老师节日快乐把我所有的烦恼都烟消云散了。
看着那一张张天真无邪脸上充满着灿烂,感恩的微笑时,让我觉得这一切即使再辛苦也是值得的。
孩子懂得感恩,从心眼里喜欢老师,喜欢我,我除了感动还是感动。
一整天都沉浸在快乐和幸福中,所有的压力也不复存在。给我的只有最甜的笑容,最好听的声音。
我可爱的孩子们,让老师一直陪伴你们。让你们健康快乐的成长。你们的听话就是老师的快乐;你们的快乐就是老师的幸福。
可是快乐过后我的心情却无比的沉重。5.12这场突如其来的灾难中,生命显得如此脆弱,但在灾难面前,人性的光辉却愈发绚烂!
面对突如其来的灾难,所有人的反应几乎都出自本能。而这些老师的本能正是刻在他们骨子里的师道,和流淌在他们血液中的大爱。
灾难到来的那一刻,他们根来来不及想得太多,出自他们的教师本色,他们的行动是那样的坚决,正是这种平凡中的伟大精神,咏唱出曲曲生命的赞歌!
让我们共同纪念吧!让我们共同记住吧,我们的教师!我们的英雄!我们的榜样!我们教师的大爱之歌!
教师是园丁,教师是路标,教师是摆渡人,这是对教师传道育人精神的赞美。工人劳动创造出实用的产品,农民劳动创造出丰富的食粮,科技人员的劳动是发明新技术,而惟独教师的劳动是培育出精神高尚的人。教师的职业是影响人一生的职业,教师的教诲是照亮人心灵中永远的指路灯!