[作文借鉴] 乡村四年级作文精选
四年级作文。
DsbJ1.COm
有一句立志之言叫为中华之崛起而读书,有一种坚持之行叫水滴石穿,铁杵成针,有一种学习精神叫书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,这是我们实现理想过程中,不可或缺的精神和行动,一为励志,二为坚持,三为勤奋。理想实现之艰难,必须付出辛勤汗水和持有坚强意志,不畏艰险,理想才能扬帆起航。
理想扬帆起航第二站为勤奋。业精于勤荒于嬉,凿壁偷光造就了《史记》,王羲之吃墨造就了一代书圣,韦编三绝造就了一代文圣。名人告诉我们勤为径,荒于随。天才不是每个人,才能需要经过坚持不懈,靠勤奋换来。霍金尽管身遭受病魔,但也没有放弃对宇宙的研究,才成就了世界公认的引力物理科学巨人。唯有勤奋才能出才能,才能造就成功,无数的量变注定会造就质变。中外事例多不胜举。总结化为爱因斯坦的名言:人们把我的成功归因于我的天才,其实我的天才只是刻苦罢了。
在放假的时候,我去了奶奶家,我们的乡村美丽极了!那儿有泥泞的小路,娇小的野花,嫩绿的树叶,到处是一片生机勃勃的景象。
我奶奶家的小路前面,有两个鱼塘。里面都有一尘不染的荷花在水中亭亭玉立。
在房屋后面,有一块菜地,里面种着我喜欢吃的蔬菜。在蔬菜地旁边,有一口井,大约有二三十米深,井口也只有二三十厘米大,是用同样大小的水泥盖盖着的。当需要水时,只要把一根白色的管子放入水中,按下开关,水就“乖乖”的“跑进来”了。
雨后泥泞的小路上,新鲜的空气扑鼻而来,野花的清香随时缠绕在你身边,怎么也不肯离去。开始还脏脏的小草,顿时“脱胎换骨”,小树在风雨中顽强的拼搏着,碧绿的枝叶多么引人注目!鸟儿在树头高歌,那清脆的蝉声和树叶“沙沙”的伴奏声让我心旷神怡。
清晨,阳光从窗户照射房间,不时传来鸟儿声声啼叫,鸟儿们齐声歌唱,那声音让人流连忘返。不一会儿,大公鸡也毫不示弱的高歌,小蝌蚪欢快的游着,蚯蚓翻动着身子,小猫拍着地面,好像在打节拍……
我的乡村真美啊!我爱我的乡村,更爱美丽的大自然!
作文推荐: 有你真好四年级文章其一
“奥利奥”是我父亲三年前带回来的一种哈士奇。它的头发是黑白相间的,两只水汪汪的眼睛就像两个黑加仑:真是水汪汪的。
一开始,我对它很陌生。即使我进门,它也会叫两次。后来,我们渐渐熟悉起来,这可以说是分不开的。我去厕所,它在门口叫,怕我离开。
“奥利奥”长大了,很强壮。我们几乎是兄弟。我们互相照顾。一天,我和奥利奥去散步。突然,一只大黄狗跑了出来,吓得我几乎没有跳起来,往后退了几步。”“奥利奥”跳到我面前,大声喊道,径直跑到大黄狗跟前与它搏斗。
“大黄,过来!你做了什么?“奥利奥,停止战斗,回来对不起,我的狗给你添麻烦了!“我也不对。“我下次会注意的。”但是“奥利奥”一直在盯着那只黄狗。我蹲下来摸摸它柔软光滑的头发,却碰了一点血“谢谢你,奥利里,”我痛苦地小声说,“疼吗?”呜呜!”我把奥利奥带回家,用酒精消毒了他受伤的地方。它呻吟着,却把手放在我的手上,叫“王”。
有一次,我去上辅导班。我上课总是心不在焉,总是想着放学后怎么回家。因为我家小区院子里只有两盏灯,而且光线也不是很亮。所以每次放学回家,我都很害怕。当然,这次也不例外。
放学后,我到了社区门口,但我不敢进去。5分钟,10分钟已经15分钟了。当我在社区门口闲逛时,突然,我听到一单元楼下传来吠声。是“奥利奥”吗?我想。我看见一个小白肉球朝我跑过来。”奥利奥,你这么晚来接我吗?”王王王“!他打电话来摩擦我的腿。我很高兴和奥利罗一起回家。
有你真好!