周末,我去邻居家找伙伴玩,可是刚到门口,就发现外面的地上有血迹。
门虚掩着,我叫着伙伴的名字,推门而入。恰好看见邻居叔叔手上拿着一把刀,门里边的地上竟然也有血迹。叔叔一脸严肃地对我说:“现在有点麻烦事,过一会儿再来玩吧。”我联想起门口的血迹,不由得一惊:难道叔叔干了什么坏事?不可能啊,他平时可和蔼呢,也许我多疑了。可是瞧他紧张的脸色,还拿着刀,怎么看怎么怪异?我来到门外,没敢走远,就在外边紧张地观察窗里的动静。过了一会,我看见叔叔走进另一个屋子,手上的刀已经不见了。
今天是星期天,邻居伙伴半天没见,刚才叫她也没答应,会去哪儿呢,也没听说她上辅导班呀?这是不是也和叔叔有关。我琢磨着,忽然感觉自己变成了查理九世,肩上似乎多了一副沉重的担子,我该怎么办呢——报警,还是去找老爸?
犹豫了好久,忽然有一阵诱人的香味飘来。邻居叔叔走出门来,不好意思地招呼我:“潼潼,我以为你回家了,快请进来吧。今天我炖了一条大草鱼,中午一起来吃吧。”我半信半疑的跟了进去,厨房里果然炖着一锅鱼,满屋都是鱼香味。叔叔不停嘟哝着:“没想到活鱼这么难杀,鳞都刮完了还在蹦,都蹦到门外边去了,快吓死我了,真丢人?”我走进最里边的卧室,邻居伙伴一直在那里逗小狗玩呢。
这时我才明白,那些血迹原来是大草鱼留下的。