中秋节到了,爸爸妈妈带着我一起回汉中的爷爷奶奶家过中秋。
一走到爷爷奶奶家门口,我就闻见了饭菜的香味,我急忙的把手中和身上的东西扔在一边,就大步流星地跑向饭桌,开始大吃大嚼起来。奶奶嘴里不停地说:“壮壮,吃慢一点,没人和你抢。”
可这时我的嘴里塞满了饭菜,一个字也说不清,吃相狼狈极了!
吃完了团圆饭,爷爷又拿出了一大盒月饼。哇!有红豆馅的、有蛋黄馅的、还有我和妈妈最爱吃的玫瑰馅。我拿着一盒玫瑰馅月饼,拉着一把小椅子,急忙赶去院子中的桂花树下,坐在那里慢慢的等月亮升上来,我的耐心没了,一会儿我就等不住了。
妈妈只好给我讲故事,“从前后羿和妻子嫦娥一起生活在……”等故事讲完了,我抬起头来,发现树上长出了一个弯弯的月亮,我大声喊着,月亮!月亮!惹的大家哈哈大笑。
慢慢的,月亮和她的好朋友小星星一起出来了。月亮越来越大也越来越圆了,像一个大玉盘一样,突然一阵风吹来,桂花十里飘香,格外迷人。
可是乌云大盗贼来了,它把月亮抓住了,就连小星星也不例外,慢慢的月亮又用智慧拉着小星星一起逃了出来。我终于看见了月亮的真面目,它好像穿着一身的纱衣,我都能想象到住在月亮上的嫦娥正在翩翩起舞,玉兔在欢乐的玩耍,砍树的那位吴刚也在品尝着月饼。
我喜欢中秋节,希望下一个中秋节快一点来。