“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺?”“但愿人长久,千里共婵娟”一年一次的中秋节又到来了。中秋节是一家团圆的佳节,每年在中秋节赏月、吃月饼、博饼是必不可少的。可惜今年的中秋节,台风“莫兰蒂”带着满满的敌意正面袭击着泉州市。
今天凌晨,我在一阵吵杂声中惊醒,窗户外风起云涌,狂风夹着滂沱大雨,像无数的战士拿着炸弹袭击着大地。在外公的催促中我不安的入睡。
早晨,我一觉醒来,马上跑到阳台,望着楼下一片狼藉,到处是淤泥,落叶残枝,马路上一辆货车被掀翻了,公路两旁的树被台风连根拔起,连广告牌也折断了,我的心一下子沉到了谷底,台风的危害实在太大了,他给我们造成了巨大的经济损失。
然而,我还是低估了台风“莫兰蒂”的破坏力。台风的预警信号已经解除了,但是雨还下着,雨点像箭似地侧飞,撑着雨伞不是被吹飞就是变了形状。听外公说:“暴雨下得又大又久,弄得许多房屋倒塌,名胜古迹“安平桥公园”受到破坏。农田被冲毁,城市的有些地势低的已经变成汪洋大海,许多人会被困,后果不堪设想。”
晚上,我盼望着月亮可以出来,终于到了晚上,我向窗外一看,竟然还是阴天,没有月亮,虽然没有赏到月亮,但我愿普天之下的人都节日快乐,能团团圆圆,健健康康地生活。我希望明年可以过上个充满人圆月圆,喜庆丰收的中秋节。
今年的中秋节真是令人难忘啊。