在一个空气清新的夜晚,一家人刚吃完饭。
我懒洋洋地躺在沙发上休息,爸爸突然端出一盘糕点,我顿时来了精神。哈,又到饭后零食的点了哈。正当我兴高采烈地准备大吃特吃的时候,妈妈来了一句:“今天是中秋节!”爸爸接过妈妈的话,对着我们笑眯眯地说:“来,我们一家人一起团团圆圆吃月饼啦!”
我像个泄了气的皮球,顿时没有了精神,并且连连挥手:“不用了,不用了。月饼这东西虽然好吃,但是吃完之后会非常渴。所以,我还是不吃了。”
此刻,妈妈不依不饶地接过我的话:“渴了可以喝水呀,还有牛奶。看,这杯子里就是淡开水呢?
我无言以对,只好拿起一个月饼,边吃边还带着极不情愿的情绪说道:“好吧,那我就勉为其难地帮你们吃一个吧!”
一个月饼下肚,我的嘴似乎吃了502一样,而且还是甜到发腻的502哟,我的嘴粘得让我真想哇哇大叫。我赶忙抓起杯子,“咕咚咕咚”大喝了几口水,才消除了满嘴的粘乎感。
直到深夜,月饼被我们一家人干完了。可那种甜腻的粘乎感深深地印在了我的心底。当然,更难忘的其实是这一夜我们一家团圆的情景。爸爸妈妈工作都很忙,特别是爸爸,一年四季,几乎都在外面出差,很难得回来跟我们团圆。感谢中秋,让我们一家团圆!