学打台球作文
一个阳光明媚的下午,哥哥带我去少年宫打台球。
哥哥告诉要用白球打别的球,需要瞄准,不能乱打。只见他先把台球排成三角形,然后教我怎么样摆手形,只见他张开手指,球杆贴近左手的大拇指在拇指和食指间,右手握住球杆,用力一戳,白球活像箭一样射了出去,球像天女散花一样,乱撞乱跳,有的还像跳芭蕾舞似的,在上面跳个不停。
轮到我了,我学着他的样子,用力一打,杆子打到了白球旁边,我又试了几下,可是都没有打到。哥哥告诉我要打白球的中心,不要着急,我以试了一下,这次到打是打出去了,但是,它滚得很慢,好似行动缓慢的蜗牛,还没撞到别的球,自己就休息了。我有点没精打采了。
这时,哥哥以打了一球,差点儿就打进了。我心想:“怎会有如此美事”,于是,我轻轻一打,便进了,“我进了!”我高兴的欢呼起来。我信心大增,甚至有点骄傲起来,连白球的位置都不记得,竟把白球打进了洞,眼睁睁地看着让哥哥进了十几分。最后,我以失败而告终。但我并不害怕失败,我一个人又苦苦地按照哥哥的方法练习了好长时间,虽然没有哥哥打的那么漂亮,我也基本上也能得分了,还能和哥哥对抗了!
这次经历不仅让我感受到了打台球的乐趣,也让我懂得了“水滴石穿,非一日之功”这个道理。