学打台球作文
在寒风刺骨的星期六的晚上,我们一家来到文化宫玩。经过我的苦苦哀求,爸爸终于同意了我要求的一件事——比赛打台球。
我们都准备好了,马上要开始了。由爸爸先开局。我想:那么一大堆球,没有具体目标,先开局的人一定进不了一个球的,嘻嘻,我沾光了!
果然,爸爸没有进球。哈哈,该我打了。由于我用小头使不上劲,于是,我只好用大头打了。
大头还是十分好用的。看,我瞄准了一个色球,一使劲,白球推动着色球滚到了口袋的边缘,可却没有进。我心想:这个色球真是的,进了口袋就不会再被撞了,我让你拿个第一名,你还不乐意,真是好心当作驴肝肺!我正想着呢,再定睛一看,咦?球怎么又没了?啥时候又溜进去了?原来呀,是这个台球桌子面有点不平,球又身不由己的滚进口袋里了。
我接连进了两个色球,第三个因为角度太偏没有进去。该爸爸了,我就在一边喊着:“不进,不进——”嘿嘿,我的捣蛋还真起了作用,爸爸果然没有进。
又一个回合,我们都有进球。这一次我可没有再捣蛋。
就这样,我们不停的交换着打。可是,还是爸爸技高一筹,一个接一个的进。很快,爸爸开始打黑八了,而我还剩下两个球。
我心里开始着急了。可是,心急吃不了热豆腐。我瞄着一个色球,用力一打,唉!还是没进。机会又让给爸爸了。只见他左手支稳球杆,右手拿着球杆,低头瞄准,轻轻一打,黑八就听话的乖乖进了底袋。爸爸赢得了比赛。哎,看来姜还是老的辣呀。