学打台球作文
【Www.HC179.cOM 一起合同网】
在这个愉快、充实的寒假中,最有意思的就是打台球了。
台球分美式台球和英式台球。我现在学的是英式台球。英式台球共有16个球,1至7号为色球,9至15号为花球。8号球是公用球。白球为攻击球。在比赛时,一方击落了一个球,如果是先击落花球,那么他把花球全部击落才能打8号公开球。同样的,如果先击落色球,那么就要把所有色球击落才能打8号球。
在寒假里,每天傍晚都和爸爸以台球的方式大战三百回合。第一局是我开球。刚开球我就进了11号球,也就是说我要打花球了。接着又进了15号球,然后又进了9号球。我打三个球后,心想:这局赢定了。可是这一球,我把爸爸的球(色球)打进去了。现在是爸爸打了,一下他就把所有色球击落,开始打黑8了。谁知,我的机会来了,爸爸把球打偏了。我就接着把花球打完了。黑8正好在洞旁边。一打,进了。这局我赢了爸爸,但并不代表下次也能赢。第二局开始了,这次是爸爸开球。爸爸打一下,不可思议的是竟然进了3个色球。爸爸接着击球,不到一分钟,比赛结束,爸爸胜利了。第三局,也就是决胜局。这次是我开球,我用尽了浑身解数打出了白球,进了4个色球。“耶!”一阵欢呼声传出来,“我打破爸爸的记录了!”接着,剩下三个球被我一一击落,还剩黑8了,我的汗水不停地在我的脸上流淌,十分的紧张。于是,功夫不负有心人,黑8被我击落了。“yeah,我赢了,我获胜了!”今天的比赛就结束了,明天再开始我们自编的“世界锦标台球赛”。
台球是培育我们心、眼、手和身体的协调性,只有掌握好协调性,才能在台球比赛中发挥更好的水平。世上无难事,只怕有心人。不管做什么事,只要认真去学,掌握方法和技巧就能把事情做好。我想读书写作文也是一样的。