游岚山岭作文
夏天的岚山岭在一年中最凉爽,也是风景最好的一个季节。
这时的岚山岭,树木比任何时候都茂盛。春天里还是花苞的小花,全都竞相开放了;春天里还很稀疏的树丛,也变得郁郁葱葱。夏天姑姑将小松鼠们叫出洞外活动,小松鼠们有些在树丛间蹦来跳去,有些就在水车上玩耍,甚至有个别胆大的还跳到人肩上,用它们毛绒绒的大尾巴挠着人的脸。
此时的岚山岭,物种多了起来。有种名为蛋清的菌类,是会昌的一道特色菜,只要不与地瓜叶配在一起,怎样搭都好吃,如果再加上山里的野菜,那就更美味了。前山有各种野菜,后山还有各色菌类和野枣。山上松树成群,松果自然很多,却找不到几个松子。如果可以找寻到一袋松子,拿回去炒了吃,附近的人们就都可以闻到这松子的味道,忍不住直流口水呢!
岚山岭的山脚下有几个小吃摊,小吃摊一般都有三种特色菜,这些菜出了会昌就吃不到了哟!我最喜欢吃的要属酸水了。酸水是用泡制了两三个月的竽头和笋煮热,再浇上秘制的汤料。每一家的酸水都有每一家的特色,每一家的味道也各不相同。第二道特色菜是酸菜,特注:是会昌人家特制的哦!这种酸菜是什么都可以放进去淹制的,你就是放块西瓜下去,两个月后拿出来,也很好吃。此外还有一道小吃,就连我这个会昌本土人,也不知道该怎么用普通话表示,说不出它的味道,只知道它象一碗成形的浆糊,却芳香四溢。
快到山顶的地方有一个防空洞,里面比阴曹地府还要黑,还要暗。我们又不敢开灯,生怕一开灯就看见条蛇。于是便心惊胆颤地过了这防空洞,到了山顶。山顶上有座避雷针,这座避雷针有岚山岭三分之一高,因为岚山岭只有两百米高。
岚山岭虽不如汉仙岩有名,也不如通天岩雄伟,更没有庐山海拔高,却在我心中有着无山能及的地位。