作文:你留给我的回忆
你留给我的回忆
雨夜,雨滴欢快地跳动着,跃起一片无色涟漪。
公路中间,一抹小小的红影,那是一个孩子。红色的大扇仿佛是她的天空,为她遮风挡雨,亮红色的吊带长裙轻轻舞动着,裙角微微湿润,一头棕黑色的齐腰长发整齐地梳在脑后,女孩的眼睫煽动,一双眼睛睁开了,狭长的丹凤眼,血色的眸子好不灵动,却又透着几分冷意。刺眼的白光照在她的身上。她冷冷地抬脚准备离开,疾驰的轿车却已在眼前,“砰!”她睁开眼睛,她被推到了一旁,玉白手臂微微有些擦伤,而她身旁的,是一个与她年龄相差不大一个男孩子,双眼紧闭着,白色的休闲服染满了鲜血,苍白的小脸没有一丝血色,双唇紧抿着。但也能看出这是一个很漂亮、很帅气的孩子。 那辆黑色的轿车已经远去。女孩捡起身旁的伞,蹲下身子,血色双眸却还是冷意。抱起这个略微比她还要高些的男孩,跑向了医院。一夜,天已经亮了。男孩睁开了眼睛,首先看到的便是女孩那双冷冷的血眸,苍白的手缓缓抬起,抚上女孩的眼睛:“离儿,没事就好。”母亲临终时告诉她,有一个与他一般大,有着血色眸子的女孩,是他从未见面的妹妹,他是个男子汉,他要保护妹妹,妹妹是他唯一的亲人。莫离的血眸依然毫无感情地看着男孩:“你是谁?”男孩扯着嘴角,努力的笑着:“我叫莫殇。”莫离垂下眼帘,拿开莫殇的手,他的手很凉。“我走了。”莫离站起身来,毫不留恋地转身离开。莫殇笑着道:“走吧,记得回家。”他不想要她离开,,什么时候才能再见到呢?他们没有家,他这样说,只不过是想要再见她一次,他没有多少天了。莫离还是离开了。“砰!”枪响。“抓住她,那可是最好的试验品!”
黑衣男子向身边几个手持架着机关枪的男子道。莫离勾唇,抬起自己的小手,一团火光乍然浮现,她是异能人!火光在她的手中跳跃着,越来越大,越来越耀眼。不待几个将自己围住的男子开枪,手一挥,只留下一堆灰色的残渣。娇小的身体灵巧地在建筑中穿梭自如,她的力量并不多了,而今天的人却是有几个比她强大的异能人,她只希望,最后能见那个男孩一次,从小就没有人关心过她,他是第一个让自己心里温暖的人。用尽全力奔跑着,她要见他最后一次!医院里,红色的身影飞奔着,134号,她推门而入!“离儿,回来了就好。”他笑着,淡淡地说道,眼里却满是温柔和宠溺。莫离的身体颤动着,扑向莫殇。抬起他的脸,毫无表情地说道:“我要走了,好好照顾自己。”莫殇稚气的小脸始终满是笑容:“一起走吧。”抬眼看着屋里的黑衣人。“我不会让你死!”莫离跳下床,有些气愤地说道。“没用的。”莫殇拿起身旁的心电监护仪,那条连接他生命的线起着小幅度的波澜。莫离没回头看,她握紧了拳头。双手跳动着美丽的火苗,“给我烧!”莫离手一挥,一排打头阵的人瞬间消失,一旦能量用完,她的路便是死亡!看着不断涌来的大批人群,她终于垂下了手,闭上了眼睛,血泪从她的眼里滑出,跪在床边,握住莫殇的手,身体燃起了红色的火光,“不好,她要自爆,快离开!”一人惊恐地叫道。狼狈的精英人物争先恐后,她不由得低笑了一声。她身上原本茂盛的火光越来越小,直到一丝不剩。一点红色的晶莹飞到莫殇的脸上,她的身体在消失!睁开血色的双眸,满是暖意,她开心地笑了:“哥,我要走了,好好照顾自己。”莫殇猛地惊慌了,想要抽开她的手,却是牢牢地黏住一般。“哥,我会一直看着你,离儿走了。”莫离的身体终于透明。终是化作点点星火在空气中弥漫着。莫殇颤抖着双手:“离儿,不要!”星火渐渐形成一排整齐的字体:哥,不要忘了离儿。一切的悲伤与不舍全部在这微弱的星火里消散
一年后男孩仍然稚气的脸庞多了些稳重,却少了那纯真的笑容。莫殇走出了医院,手里紧紧握着一张照片,那是莫离红裙飘扬灿烂的笑容。