听完同学们的建议后,老师也对我提出了相关的建议。我认为我只能拿4星了,所以心里十分自卑,我疲倦不堪的站在讲桌前,只听在老师说:5星吧!我的心里高兴的不知道该怎么形容!这也和同学们有关,不然我就可能拿不到5星了!读写之星涂好颜色后,我小心翼翼地把它放到了我的胸卡前,我觉得自己十分光荣。虽然我的红色没有校级的鲜艳,但我也是班级读写之星的其中一员,我为此感到自豪!
说到成功,我们常会想到永垂千古的哲学家、思想家、军事家、文学家、科学家、音乐家有人也可能感叹自己不能做一番惊天动地的事业,感叹自己与成功遥遥无期。其实,成功不一定就是成名成家解决一道数学难题,学会扫地,鼓励他人敢于发言这些学习、生活、工作中的小事,以前不会做,现在会做了,以前做得不熟练,现在熟能生巧了,这些都是成功。俗话说不积跬步何以至千里,不积小流何以成江河,这些点滴成功能为我们的未来奠定坚实的基础。说到成长,我们常会想到年龄增长,个头长高,其实这只是成长的一个方面,一个人真正的成长是指道德的提升,学识的扩展,才华的增长,能力的增强,良好习惯的养成,为人处世方法的成熟等。我们初中生正处于人生的青春期,不断经历着成功与失败,喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣,常陪伴着我们,只有这样我们才能漫漫成长起来。而我们对这些方面的感觉、体验也极其深刻,所以成功成长为主题的作文命题光临中考语文试卷那就是理所当然了。