有一次,我在看电视时发现六个字“小鲤鱼历险记”,这可是我没看过的动画片,后来我才打听到它是一部新出的国产动画片。随着岁月的流逝,我渐渐喜欢上了这部动画片。
它写了鲤鱼湖遭到癞皮蛇的破坏,小鲤鱼泡泡被迫离开家乡去寻找龙的力量。他在路上先后结识了胆小的双面龟,傲气的海马阿酷,娇柔的海蛰小美美,他们建立了真挚的友谊,他们成功地收集了四片龙鳞,可是一共有五片龙鳞,金、木、水、火、土,最后一片龙鳞还没有下落。后来,通过双面龟带来的羊皮地图,他们终于找到了最后一片龙鳞,成功地飞跃了神奇的龙门……一路上,泡泡和伙伴们历经了河湖、高山、大海的艰难征程。泡泡与伙伴的情谊与忠诚值得我们学习,他们对癞皮蛇的挑战从不低头的勇气与自信也是值得我们学习的。
这是一部很有教育意义的动画片,它教给了我许多有益的东西。