我期待已久的电影《神秘世界历险记》终于上映了。
主人公王雨果是一个十分淘气和勇敢的小姑娘。她跟着“天地之灵物”小狮虎兽啦啦误入了一个神秘世界——动物们的“世外桃源”。在那里,即将发生一场灾难——虎将军妄图利用啦啦释放被封印的“九星”,把人类全部变成动物。雨果冒着三天后变成动物的危险,用勇敢和智慧拯救了啦啦,拯救了自己,更使整个人类和动物世界避免了生灵涂炭。
尤其令我感动的是,在啦啦就要变成石头的千钧一发之际,雨果冲破千难万险,赶到“天界”,抱住啦啦,发自肺腑地对啦啦说:“你永远是我的朋友,我不会抛弃你的!”友爱的热泪感动了“九星”,也感动了观众,所有人同时发出“唏嘘”声。
雨果真是好样的!我要学习她的勇敢、智慧,更要像她一样珍惜友情。正如银幕最后打出来的:“你永远是我的朋友,珍惜,爱。”寥寥数字,震撼人心!