小气鬼爸爸】
杜沛达
我有一个小气的爸爸,他有一张方方的国字脸,一双大大的眼睛,高高的鼻梁。
有一次,我买了一本名叫《斗罗大陆》的小说,但没有勇气跟老爸说,怕他再说我乱花钱。
终于找到机会了,那一天我和爸爸都没有事,很无聊,我想看一会儿电视,但我爸说:还不如去外面呢,你看看外面的空气,多清新。我一听,非常生气,突然想到《斗罗大陆》。我想到了一个好办法:去书店。于是,我对爸爸说:既然去外面,那就去书店吧。爸爸一听同意了。
到了书店,我对爸爸说:给我买一本《斗罗大陆》吧,许多同学都买了,你也给我买一本吧。谁知爸爸装作遗憾的样子,对我说:我没有带钱,只能看没有被塑料皮包了的书。你也可以借别人的书看,为什么非要自己买呢?听了这句话,我心里不禁骂爸爸:小气鬼,一本才三十四块八。你包里装了三四百元,凭什么不给我买,哼!谁知爸爸又说:就算你买了这本书,也要看好长时间,你看看这书,这么厚,你一天能看完吗?肯定不能。你看你哥看完一套花了多少时间。要是买了这本书,你就没日没夜地看,你本来就近视,你再没日没夜地看,你眼睛还要吧!而且还影响学习
于是这件事以失败而告终了。
你看我的爸爸小气吧!