健忘症妈妈】
李妍洁
我有一个健忘的妈妈,她是怎么健忘的呢?那就让我慢慢地说吧!
有一次,我和妈妈睡过头了,连早餐都没有吃就出门了。到了楼下,妈妈在推电车的时候,突然,来了一个电话,只见她皱着眉头、生气地说:真是的,别的时候不来电话,偏偏这时候来电话!说完,妈妈气呼呼地接完了电话。刚接完电话,妈妈就尖叫一下唉呀!把我吓了一跳。我问妈妈怎么了?妈妈惊慌地说:车钥匙找不到,我得回家找找。听了以后,我还没有说话呢,妈妈就匆忙地回家找钥匙去了。正当妈妈打开门的时候,我在楼下大喊道:妈妈,车钥匙在我这呢!妈妈又大叫了一声:啊!才噔噔噔又跑下楼来。
还有一次,我在睡觉,妈妈在梳头发的时候,发卡找不到了,就一边拍我一边说:洁洁,洁洁,你看见我的发卡的吗?我睡眼朦胧地说:没有啊,是不是放在什么地方了?妈妈说:没有啊!说完,我和妈妈就分头去找发卡了。床上没有,桌子上没有任何一个角落都找过了,还是没有。我一抬头,发卡在老妈衣服上呢,我气急败坏地对老妈说:妈妈,这发卡不是在你衣服上呢吗!妈妈一低头,看见了自己的发卡,傻呵呵地看着我笑了。
洁洁,洁洁,我的书找不到了,快来帮我找找。哦,来了。看,又来了!