我读了《水浒传》之后,使我心潮起伏,久久不能平定。
水浒传主要介绍了以宋江为首的梁山一百单八名好汉,从起义到招安再到四处征战的全过程。其中,以朴实而讽刺的语言向我们描述了宋朝奸臣当道,皇帝昏庸无能。梁山一百单八名忠臣义士。皆丧于其手。
梁山一百单八将分别是有三十六天罡和七十二地煞组成。应上天一百零八星宿。宋江居其首,为天魁星。他们在宋代最危急的时候起义招安。夜以继日的为大宋捐身躯,抛头颅和洒热血。这是一种多么伟大而可敬的人物啊。
他们战死沙场而无怨,精神伟大,气血方刚。作文一生波澜壮阔,却未遂男儿之志。大破敌军,衣锦还乡之日,却皆死于奸臣之手。
让人敬佩的是小李广花荣与智多星吴用。他们闻讯宋江已死,便吊死在宋江坟前。他们放弃荣华富贵,陪主送终的侠风义骨,怎能不令我们深深的惋惜?
宋江至死没有一句怨言,君要臣死,臣不得不死。这是人格的高尚,灵魂的圣洁。
古代圣贤生的伟大,死的光荣。他们从第一名呼保义宋江,到第一百零八名金毛犬段景住。都是仁怀侠义,为国捐躯。但却因宋代徽宗腐败无能,使梁山将领几乎灭亡。
岁月的匆匆,历史的沧桑,唯有那刻骨铭心的忠义使我们永久难忘。作为新时代接班人的我们,要效仿圣贤之情怀,时时努力,刻刻学习。来建设,来发展我们的祖国。全身心投入祖国繁荣富强中去。