[作文分享] 读书伴我成长文章
著名作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我成长的过程中,书,是我形影不离的好伙伴,是书让我明白了许多做人的道理。
在我幼儿时期,妈妈每天都会读故事给我听,我每天都是听着故事进入梦乡。《幼儿画报》、《识字书》、《童话故事》成了我的好朋友,是它们让我开阔视野,让我认识了五彩缤纷的颜色;认识了中国的五星红旗和万里长城。
随着年龄的增长,我认识的汉字越来越多,读书的兴趣也更加浓厚了,我喜欢看一些接近我生活的校园幽默小说。只要看起这些书来,我就像一条“啃书虫”,懒洋洋地趴在床上,享受着这一切。记得有一次,我正在津津有味地“啃”着一本书,爸爸捧着一把花生走过来,让我帮他剥花生,我只好服从。刹那间,花生就被我整齐地排列在盘中,我兴奋地望着爸爸,期待着给我好评。不料却弄得爸爸哭笑不得,原来我把花生丢进垃圾桶,把花生皮放在盘中了。
书,让我的生活变得更加有趣,更加快乐。从书中我了解到祖国的千山万水是那么多姿多彩;大自然是那么神奇;人类的发明与创造是那么伟大……书,引领我在知识的海洋中遨游,陪我度过每一天。
每当捧起一本新书,我总是爱不释手。《假如给我三天光明》中,海伦·凯勒惊人的毅力和不屈不挠的精神深深地感动了我。《笑猫日记》是我的“心灵鸡汤”,是伴我成长的心情宝典。有时让我感动流泪,有时让我开怀大笑……
我的生活中处处离不开书,书,为我打开智慧的大门,照亮我前方的路,相信在书的陪伴下,我的人生会更加精彩!
我刚学骑自行车时,爸爸告诉我:骑车时一定要掌握平衡,双手扶好车把手,背要挺得直直的。我忐忑不安地跨上自行车,心里十分紧张。我小心翼翼地踩着脚踏板,生怕摔下来。我试着转弯,却一个重心不稳,“嘭”的一声摔了下来,膝盖上蹭破了皮,痛得我龇牙咧嘴。我心里暗暗叫苦。原来,骑车并不是件简单的事,要有耐心,有毅力,不能半途而废,坚持才是胜利!
我的成长故事还有很多很多。成长中有喜有甜,有苦有泪。在成长的过程中,我增长了不少见识,也收获了许多快乐。
[作文分享] 我的烦恼初一作文壹篇
随着年龄的不断增长,学业也越来越繁重,父母对我的要求也越来越高,我成长中的烦恼当然也与日俱增。
就拿家里来说,妈妈您一直以来都对我无微不至的关怀和照顾,我非常感激。为了让我考出好成绩,您还经常会去书店买一些课外练习给我做。在考试前您千叮嘱万瞩咐,叫我仔细审题,做完后认真检查,在有些人眼里认为有妈妈关心非常好,但在我眼里妈妈非常烦。 “快点做作业!”回家见到妈妈以后的第一句话,她的话语中含着一种不容置疑的口气,一丝烦恼和不快在我心里涌起。刚把作业写完,正准备看电视时,谁知妈妈走过来把我拉了起来,我只好扫兴地像俘虏似的耷拉着脑袋跟着妈妈离开电视机,等待我的又是繁多的课外作业。而且不时还会伴随着妈妈连炮的唠叨:“不到一周的时间就要开始期中考试了,再过两三周就要参加阅读考级了。”还有就是写作文,我经常会小声地嘟嚷说:“我要写作文,不想写在本子上,很多字写不出来呀!”妈妈坚决地反对:“不行,不会写的字,查字典,难道你考试也用电脑?写不出来就多看课外书。”成天都是学习,害我没时间看电视,没有自己的娱乐时间,简直烦恼透了。
我想对妈妈说:“学习固然重要,但快乐的成长是女儿的心愿,只有松弛相结合,才能让我把更多的精力投入到学习中去。”愿成长的烦恼远离我而去。