作文在告别中成长
镜子里的人,说假话,违心的样子,真是丑恶又令人同情。决定了么?眼泪,你终于决定落下,还是,再一次的,于眼眶中,徘徊?
春末了,道旁的玉兰树,绿肥红瘦。还记得在春寒料峭之时,我与妈妈在楼下散步,惊喜地发现光秃秃的树枝上,竟有几个纯白色的花苞立于寒风中,微微晃着,似在与我点头示意。
好勇敢的白玉兰!当行人依然裹着大衣,她却告别原本平静的安逸,准备好了绽放的姿势!如梅一般,“无意苦争春,一任群芳妒”。
可我,习惯了,就这么窝在家中。晨光熹微,打开窗户,金色的阳光铺满一地,伴着泥土与青草的芳香,温暖着我的房间,却不愿挪半步出房门。总是以看书学习为由,不想和父母一起下楼走走。我总是瞧不起温室里的花朵,殊不知,这样的我,又能比那花朵,好上多少?强过几分?
花开无声,告别安适。
每次放学回来经过,总能瞧见那白玉兰,它一日开得比一日美。盛怒之际,似女皇一般,亭亭玉立。怒放之后,只看着飞花飘舞,如诗如画。树上还残留的不剩几朵,而
树下,竟有多少落去?
好果断的白玉兰,绿叶贪婪地拥抱着树枝,你却告别原先的故人,准备好了化作春泥奉献自己!
可我,却依然那么恋旧。每逢寒暑假,就高兴地敲开外婆家的门,与分别半年的姐姐重聚。那时,和姐姐一起吃零食,一起写作业,一起谈笑风生,快乐得不行。
时光流逝,似落花飞舞,迅速,而又无声。每到分别之时,我总会十分不舍,倔强地要在外婆家多待一天,再多一天,想感受和姐姐在一起时的欢乐温度。殊不知,在这多的一天里,不但没有一丝愉悦的余温,反而徒增几分不安的凄凉。
如今,我懂得学着白玉兰了。这次过完年,又是分别之际,心中不敢残存过多的留恋,一起吃完“最后的午餐”,相互道个别,相互笑着说下次见。然后转身,坐上各自父母的车,各奔东西。“无为在歧路,儿女共沾巾”。这一次,没有分别的痛苦。
花落无声,告别不舍。
花,就是在一次又一次的开放,一次又一次的凋零中,绽放得越来越美丽;人生,也许,也是在一次又一次的告别中,慢慢成长。