世人皆叹:长恨春归无觅处。却少有人能感受到梦想的花已悄然开放。三旬茶过,香茗袅袅,我们依旧心怀诗和远方,用年轮的足迹勾勒出美丽的梦想。
夕阳无限好,酡红如醉。第四课结束后,我们总爱去天台,美其名曰小憩一会儿。四楼的天台,可谓是学校最佳的观景点。站高望远,夕阳的余晖染红了在天边游荡的白云,还替他们镶上了亮晶晶的宝石。于是他们就幻化成了玫瑰的晚霞。无意回头,墙角的一朵小野花兀地跃我的眼帘,是醉人的黛蓝色,它很忧郁,蓝得深邃,仿佛是女娲补天时掉下的一块幻化做了一朵野花。夕阳照到它身上,好像与它融为一体,绚烂的让人挪不开眼。它陪伴着夕阳,守望着莘莘学子,静静地等待着华灯初上。
虽是阳春三月,但正值江南的雨水时节。这些日子,老天似乎伤感得很,总是哭个不停。而今天的雨下的是格外的大我望向窗外,雨滴毫不留情地拍打着窗子,让我也不由得担心起了天台的小野花。
下课后,我急忙撑着伞去看往它。还是那小小的一隅,它随着风雨纵情地摇摆着,然而却被打落了一片花瓣,可小野花依旧招展。我注视着它内心不由得赞叹着顽强的生命。
雨渐渐小了,密的像一张薄薄的帷幕,雨滴落在透明的窗上,形成一道痕迹斑斑的雨墙,渐渐隐没了世界的缤纷。小野花又恢复了它忧郁的常态,只是多了一份残缺的美,这正是它与风雨抗争的象征。