你听过白叟与海鸥的故事么?这是一个真实的故事。
一位白叟每到冬天,天天都会步行二十多里路来到翠湖边,只为了给在这里的海鸥喂食,与它们相伴。十几年下来,白叟跟鸥群建立了深挚的感情,他还根据每只海鸥的特点,为它们都起了一个亲昵的名字——独角、老沙、灰头、红嘴、公主……
不幸的是,白叟忽然去世了,人们为了纪念他,将他生前喂鸥群的照片放大,摆放在翠湖边上,意想不到的事情发生了——一群海鸥忽然飞来,围着白叟的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,像是意识到了白叟发生了意外,再也见不到他了。海鸥们纷纷落地,在白叟遗像前站成两排,肃立不动,像是为白叟守灵的白翼天使。当人们不得不把遗像收回时,海鸥们像炸了营似的,扑向白叟的遗像。
从故事中我体会到,海鸥们是那么舍不得离开白叟,他们在用自己特殊的方式表达对白叟的留恋。读完这个故事,白叟对海鸥浓浓蜜意触动了我,同时,我也为鸥群对白叟的不舍与留恋而震撼!
是啊!动物是有灵性的,它们是我们的亲密的朋友,我们对它们付出的任何一份感情,都能得到它们加倍的回报。让我们步履起来吧,善待、爱护动物,与动物和谐相处,让它们的心和我们一腾飞翔!