读完课文《白叟与海鸥》,我不禁为课文中白叟与海鸥之间那真挚的情感默默叫好,又为糊口中人与动物之间的冷漠而哀叹。
《白叟与海鸥》这篇课文写:在翠湖畔,一位白叟几十年如一日的喂养海鸥,他把海鸥当成了自己的子女,海鸥也把他看作了亲人。最后,白叟去世了。海鸥们围着白叟的遗像,为他举行了一场独特的送行典礼。这篇课文既表现出了白叟对海鸥无私的爱,又展示了海鸥对白叟那令人震撼的情。展示出了白叟与海鸥之间浓厚的情感,展示了动物丰硕的情感世界。
感触感染到白叟与海鸥之间那真挚的友谊后,使我想到了我们的四周——人与动物之间的冷漠。
动物也有自己的思惟,自己的情感,所以我们要尊重动物,和它们相亲相爱,和谐共处。
在糊口中,我常常碰到:大家抓住小鸟,把它的腿绑起来拉着玩儿,有意踩死蚂蚁等不良现象。
这就是对小鸟的不尊重,你想:把小鸟的腿绑住了,就即是约束了它的自由,任何有思惟的人或动物,假如没有了自由,就即是糊口没有了但愿。
我们要保护所有的动物,要与动物建立一份真挚的情感,真挚的情谊。