读书伴我成长作文范文
书是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯”。毫无疑问,读书是我们青少年获得全面成长的第一课。我们共同读书,与书为伴,与经典为友,开拓视野,从而享受读书与生活的快乐。
我从小喜欢读书,漫游在故事的海洋里。比如说我很喜欢读《木偶奇遇记》和《鲁滨逊漂流记》,里面讲了老人做的木偶不好好学习,逃了以后的事,还讲了鲁滨逊在一个无人的荒岛上怎样生存的故事,学习到勇敢顽强的精神,都很有意思。我还喜欢读《神奇校车》这套漫画科普书,讲了弗瑞斯小姐带领她的学生们到海底、地下、蜂窝、人体这些神奇的故事,而且乘坐的校车也会变各种各样的形状,有昆虫、鱼、飞机等等,这部书我十分喜爱,而且通过它,我学到了很多的知识。让我知道要刻苦读书,让我懂得了勇敢顽强的精神
在我成长上学的时候,我买了一本跟语文书配套的拓展阅读,里面讲了许多感人的故事,有生命的壮歌,其中的《生命桥》这个故事非常感人,年轻羚羊在悬崖中间时,蹬了一下老羚羊的背,飞跃过去,老羚羊自己却坠入山间,这个故事让我懂得了不少知识。
我的生活中总离不开读书,因为我发现,读书比我以前玩的电脑游戏有趣多了,我不仅在故事的海洋中漫游,更能在其中获得很多的知识面,了解很多道理,对我的学习有很大的帮助。