在暑假期间,我读了一本书,书名叫做《陶小淘日记之我知道怎样保护自己》。
在我们的生活中,危险无处不在,但这些危险都是可以避免的。就在文章的第一篇陶小淘和好朋友董小胖一起到车站去接陶小淘的妹妹陶小果,却因找错了车站而与妹妹走散,这件事情让我明白了做事不能马马虎虎,小学生最好在家长的带领下去公共场合,如果没有家长,要到咨询台找叔叔阿姨来帮忙,第二天陶小果就转到古树里小学,在放学时不幸遇到了“黄天霸”,他是学校里有名的坏人,专门欺负小同学,连老师都不敢管,同学们见到他,走的走跑的跑,都不敢惹他,但这些都是有原因的,他的爸爸对他非常严格,可他又不敢反驳,只能在学校里欺负小同学,陶小果化解了这个问题,最终,他们和“黄天霸”成为了好朋友。可恨之人必有可怜之处,化解问题
必须要了解到根部,我们的学校现在也安装了警报灯,在遇到校园欺凌时就可以按下警报灯。此外,现在有拐卖孩子的人,我们作为青少年,现在正处于危险的时候,他们会在一个小区埋伏,有时只有小孩子在家,他们就会假扮成家教、收水电费、邻居……这时,千万不要开门,有人会说,我学过武术、跆拳道,可以把他打得满地找牙,这可就大错特错了,在那些诈骗犯眼里,完全起不到作用,现在有一种药物,当你开门时,他就会迅速将药物向你喷去,那时,你就已经完全的处于昏迷状态了,所以,我们要抱以警惕的心态,我相信,在不久的将来,警察一定会把那些罪犯绳之以法的。
让我们一起学会保护自己吧!