读后感动物世界
假期里我读了《世界动物大图集》这本书,通过这本书,使我初步了解到动物世界是怎样组成的,有哪些成员,它们有什么特点,以及和人类的关系。我还知道动物分为哺乳类、鸟类、爬行类、两栖类、鱼类、昆虫类、棘皮类、甲壳类、软体类、腔肠动物10大类。
你们知道吗?绝大多数的动物都有运动的能力:哺乳动物大多会跑;鸟类大多会飞;昆虫有六只脚,两对翅膀,又能飞又能走,有时还会在水中游泳;鱼类用尾鳍左右打水;海星等棘皮动物有很多管足,管足的交替活动,是它们的身体可以移动……动物的运动方式真是五花八门。
动物的种类繁多,生活方式多样,足迹遍布世界的每一个角落。我知道了世界上现有动物约150万种,了解到我国是世界上动物种类最多的国家之一。大熊猫、小熊猫、金丝猴、白唇鹿、黑颈鹤、扬子鳄、中华鲟等,都是我国特有的或主要分布字我国的珍稀动物。DSbJ1.Com
我们人类与动物互相依存,共同构成了和谐的自然界。动物是人类的好朋友和宝贵的物质财富。所以,我知道保护动物也就是保护我们人类自己。