读后感动物世界
暑假期间,我阅读了一本书——《动物世界大百科》。
这本书让我学到了很多平时在课堂上所学不到的知识,我明白了动物们是怎样生存的、怎样捕食的,也让我知道了它们的特性。这本书里面不仅介绍有陆地上的动物如:猫、老虎、狼、刺猬等等,也有水里的动物如:水蛇、鳄鱼、海龟、水母等等,还有天空中飞翔的动物如:翠鸟、大雁、麻雀、白头海雕等等,特别是海洋里的动物真的是五颜六色、千奇百态,有像小花的珊瑚,有像降落伞的水母、有像狮子头的海葵……可有趣了!
我很认真的一鼓作气的读完了这本书,通过阅读这本《动物世界大百科》,它拓宽了我的视野,使我了解了很多有趣又神奇的动物,它们告诉了我,我们的世界竟如此精彩,同时也让我明白了我们要保护动物,如同珍爱我们自己;挽救动物,就是挽救自己于孤独的边缘。我长大后一定要当一名科学家,发明一种能听懂动物说话而且动物也能听懂我们人类说话的及其,让我们生存的世界更加多姿多彩!