读后感动物世界
在这颗蔚蓝色的星球上,除了人类,还生活着一群快乐的精灵。它们同人类一起分享着这个美丽的家园,和人类相比,动物固然没有人类的智慧;然而,在身体结构和生存本领上,它们却也有着许多人类所不能及的优势。凭借着自身的长处,动物们在这个星球上生息、繁殖,一代又一代。
我读了《动物世界》这本科普书后,了解到北极熊、骆驼,它们凭借着自己独特的本领,克服了它们恶劣的生活环境;非洲狮、猎豹,它们靠自身高超的捕猎技术,赢得了猎物;水牛、斑羚,为了取得雌性的欢心或为了争夺王位,雄性往往会展开一场同类之间的对决……
但是,因为人类大量捕杀或因为自然环境的破坏,大熊猫、藏羚羊等保护动物已经开始急剧减少了。我希望我们在了解动物的同时,也要树立起保护动物的意识,保护动物们的家园,与动物们做永远的朋友。