今天,我读了《满山的灯笼火把》这篇文章。文章的主要内容是:小作者在田野里干杂活的时候,突然下起了大雨。他决定走近路回家,不料,脚下一滑,一不小心掉进了土井中。小作者坚持着不让自己往下掉,并坚信着亲人们一定会来就他
夜深了,从村庄那边发出了一大片的亮光。当我读到小作者看到全村的男男女女,老老少少放弃了自己的休息时间,不畏艰难和危险都来寻找小作者时,我感动的流泪了。
我觉得,我们需要帮助的时候,别人会帮助我们,别人需要帮助的时候,我们也应该帮助别人,我们应该懂得感恩和回报别人。
比起文中的小作者我和他也一样懂得感恩,记得有一次:过母亲节的时候,我给我的母亲买了一张贺卡,送给她,上面还写着我的祝福语,我的母亲很惊讶,他觉得这是一个非常大的惊喜,高兴地对我说:“谢谢你送给我的礼物。”我赶忙说;不用谢,不用谢,应为今天是母亲节,这是我应该做的,我送给你的礼物,是感恩的礼物,为了感谢您每天对我的照顾。”这次母亲节,我的母亲非常看信,因为我送给他的礼物,让她至今难忘!我也很高兴,因为这个母亲节的礼物是给我母亲的最大的惊喜!
在我们身边,每天都有感恩的故事发生,如果用心去体会,用心去感受,时时都会带来难以忘怀的温系。当我们学习有困难时,老师会亲亲的走到你身边;当我们的生活遇到磨难是,父母会无微不至的陪伴在左右。
当我们长大时,不论在何时何地都不要忘记帮助过我们的那些人,怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待老师,看待父母。学会感恩,会是世界变得更美好!