名人成才故事读后感
在世界历史的长河中,总是会涌现出一些与众不同的人物,他们就像夜空中闪亮的星星,放射出绚丽的光芒,照耀着人类。
影响世界的名人数不胜数,有自学成才的总统——华盛顿;有童话大师——安徒生;有哲学狂人——尼采;有战争之神——拿破仑;有杰出画家——凡·高。这么多的名人,我最喜欢的还是童贞女王——伊丽莎白一世。
伊丽莎白一世女王(1533年~1603年)在伦敦出生,英国人,在她两岁多的时候,她的妈妈就被处死了,是帕尔王后小伊丽莎白带回伊丽莎白爸爸亨利八世身边,让她受到了好的教育。1547年,伊丽莎白的异母兄弟爱德华即位。1553年,爱德华早亡,异母姐姐玛丽即位。玛丽把伊丽莎白关起来,还把英格兰弄得一片狼藉。1599年,伊丽莎白才当上了女王。在伊丽莎白女王长达45年的统治时间里,英国由弱变强。她为了国家,献出了毕生精力,她为了国家,制定了众多计划,她为了国家,一生都没有结婚,她把国家交给了苏格兰国王,使英格兰和苏格兰两国连为一体。她是多么伟大啊!
爱迪生曾经说过“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力”。我发现,这些名人之所以能够成名,是因为他们都一种刻苦学习、忘我的工作精神。我们应该学习名人发愤苦读、坚持不懈的精神,从小树立远大的理想,拥有一个努力为理想而顽强拼搏的一个美好人生。
名人成才故事读后感范文600字(集锦5篇)