名人成才故事读后感范文
暑假里爸爸让我看了《中外名人成才故事》这本书,里面有非常非常多的名人,有中外的英雄人物﹑各界精英﹑科学家﹑文学家﹑艺朮家﹑政治军事家。英雄人物的有:岳飞﹑文天祥﹑戚继光﹑郑成功﹑林则徐;各界精英的有:马可?波罗﹑哥伦布﹑海伦?凯勒;科学家的有:伽利略﹑牛顿﹑诺贝尔﹑爱迪生﹑爱因斯坦,文学家的有:屈原﹑司马迁﹑李白﹑苏轼。我只看到苏轼,没看的还有很多,比如贝多芬等等。
我每天都看3篇人才故事,我总共约看了30篇,虽然我失去了一些玩乐时间,但我吸收了很多知识。
读了这本书,我明白了这样一个道理:人类的历史是一个不断产生英雄的众多时代的结合,人类历史的每一个时代均会产生那个时代特有的英雄,我想这就是“时势造英雄”的道理吧。 他们是芸芸众生中的佼佼者,他们更是时代和命运的宠儿。走近英雄,接近名人,令人感想颇多:他们好学的精神都令人钦佩不已,他们顽强的意志令人啧啧称奇;他们高贵的质量,求知的个性让人自愧不如。
古诗云:“欲穷千里目,更上一层楼”。在名人中我想必定会找到适合自己的榜样,学习他们高贵的质量和性格,吸取他们成功的经验,我希望自己努力后能成为有用的人才。就像爸爸给我取的名发扬,要我发扬光大。