关于名人故事的读后感
最近我读了一本书,名叫《名人的故事》。
这本书告诉我们书是人类进化的阶梯,知识是通向成功的要诀。走进知识的殿堂就像走进了一间五颜六色,琳琅满目的展览馆,走进了一座异彩夺目,奇丽无比的藏宝库,走进擦紫嫣红五彩缤纷的百花园,从中我们可以欣赏到璀璨珍宝。价值连城的瑰宝,可以吸收到人类有智慧两造出来的蜜汁,领受到传统文化的博大精神还可以激发你探索世界,探索未来的勇气和决心。
这本书里有45位科学家,如古代建筑师李诫,数学家苏步青,祖冲之,中国最早的地理学家郦道元,物理学家童第周等。其中我最喜欢的一篇故事是数学家苏步青。
苏步青出生在农家,父亲种田,但苏步青对读书很有兴趣,一见到书就爱不释手父亲看儿子如此爱读书,就一咬牙,将他送进了县城小学去读书。
从上偶到县城,苏步青样样感到新鲜他整天玩耍,不做功课,一到期末考试,他总考倒数第一,差点不及格。
后来,他们班又调来了一位叫陈玉峰的老师,他发现苏步青很聪明,就是贪玩不用功,就找苏步青谈话对他说,你吃的饭,上学的学费都是你父亲辛辛苦苦劳动换来的。
从此以后,苏步青就努力学习。17岁的他就如愿以偿到日本留学。
1931年,苏步青回来后在浙江大学任教。当时国内条件很差抗战时浙江大学为了躲避日寇东迁西迁,不管在什么条件下,他从来没有放弃过对数学的研究。
我喜欢这本书,因为它能让我们了解更多,知道这45位名人的故事!
中外名人故事的读后感合集
读书笔记吧专题“中外名人故事的读后感”推荐内容。
日常学习工作中通常都会撰写相关的文档,范文可以运用的场合越来越多了。借鉴范文的整体结构能优化我们的写作方式,如何学习范文的撰写呢?因此,栏目特意整理了中外名人故事的读后感,希望你更多关注本网站更新。