名人成才故事读后感范文
上星期天,我读了一本名叫《100位名人成才故事》的书,读完以后,每个故事的主人公让我深受感动。
这本书描述了每位主人公的家庭环境,家庭的影响和教育,如何努力学习,怎样克服困难,怎样聪明早慧,又是如何走上成功的道路,每个人的故事都是那么生动有趣,成长道路却崎岖不平。他们的事迹闪闪发光,是我学习的榜样。其中让我印象最深的是《少年学画的郑燮》。
郑燮,号板桥,是我国清代著名的画家,文学家,他自幼丧母,和父亲相依如命。家里生活特别困难,父亲送他到私塾读书,他特别聪明,勤奋好学。
他喜欢画竹子,为了画竹子,他特意在自家窗前栽了几丛竹子,让白天的日光和夜晚的月光把竹影投射到窗纸上,然后对着窗上的竹影画画。由于他的勤奋刻苦,所以他画的竹子被称为清代一绝。
我从小也酷爱画画,看完这本书以后,我一定要向他学习,学习他刻苦勤奋,孜孜不倦的精神!我也希望将来有一天,我会用我手中的画笔,画遍祖国的大好河山,回报感恩一切帮助过我的人和需要我帮助的人。