海底两万里读后感优秀
一向不懂生物与非生物区别的我。在《海底两万里》中发现,非生物可专之为生物,而这个发现最注在于人类的情感。深色海域,藏有多少迷离事件,无论多少生物与非生物,它们在汹涌的海水带动下,非生物又何尝不是生物之所能及?
法国的1866年的海上多等船只被不知名的物体撞击而沉入海底。而这个所谓的不名物体被人们称之为独角鲸的大怪物,怪物体型让人惊叹。有200英尺长的保守和估计把它说成一海里宽,三海里长的夸张判断。巨大的怪物,撞沉了多艘船只,无不让人憎恨的。法国的生物学家阿隆纳克斯应邀参加追捕,在一次追捕中,阿隆纳克斯他的仆人孔塞伊和和叉手尼德兰不幸落水,他爬到怪物背上,发现这怪物并不是人们所谓的具有生命,疯狂攻击的什么鲸,而是几艘构造奇妙的潜艇。潜艇船长尼摩是个不名国籍的,自称跟整个人类断绝关系的神秘人物。这艘船被称为鹦鹉号的的潜艇是一个令人惊叹的工业杰作,他用海浪发电,供给船上热,光,动力。它所需的一切来自海洋。它是尼摩在大海洋中的一个荒岛秘密建造起来的。随之,阿隆纳克斯及其他同伴乘鹦鹉号,以太平洋出发,开始了海底探险之旅。
他们从太平洋出发,经过珊瑚岛,印度洋,红海,地中海,进入大西洋,看到许多稀罕的海生物和奇异景象,还发现了一座被海水淹没的海域,又经历了许多危险,如到过来开发过的岛屿,经受乌贼的攻击,被困冰海等等。但在尼达摩船长的带领下和众船员的努力下。终于克服了一切困难。最后到潜水艇到达达椰海岸时,阿隆纳克斯不辞而别,把他所知的海底秘密公诸于世。
从认为是会运动,有攻击性的鲸,转末就成了此潜水艇早十年的水下船。
乘坐如此宏伟的潜水艇,去探险可真是壮丽。