尼摩船长,这个故事中的“男一号”,一开始出现就是一个谜,直到他最后消失,留给我们的还是一个谜。他为什么要攻击海上的船只?为什么始终不肯让教授们离开船只?为什么要冒着被鲨鱼杀死的危险救采珠人......他让人困惑,因为他用黄金资助穷人和科学研究,但是却不与人类发生直接联系。他有渊博的知识和惊人的斗争智慧,却永远藏身在海洋深处。
巴黎自然博物馆的教授阿龙纳斯,他受美国海军部邀请战舰去追逐海中“海怪”也就是尼摩船长的潜艇“鹦鹉号”时,却不幸成为尼摩船长的俘虏和朋友。当然,同时被俘的还有教授的忠实仆人和著名“鱼叉手”尼德·兰。在文中,最吸引我的是:书中写到的海底景色,故事里人物经历的风风雨雨,一个个惊心动魄的场面......
通过这本书中我知道了:太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋地海底景观,我在书中的海底狩猎,参观海底森林,探访海底的亚特兰蒂斯废墟,打捞西班牙沉船的财宝,目睹了珊瑚王国的葬礼,仿佛亲身体验了与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗以及反击土著人的围攻等等惊人的情景。随着小说中惊险曲折的故事情节,我和主人公一起经历了各种壮观的场景。小说中的尼摩船长等人物被作者写得栩栩如生,让我难以忘怀。读了这本书,我更加热爱大海了,多么希望自己也有这样的一次经历啊!大海吸引着我,海底的美丽景色也在吸引着我,我崇尚科学,热爱科学,是科学给我们的生活带来了彻底的改变!|||(通知范文吧 WWw.Tv2288.coM)