这个假期,我读了很多书,其中我最喜欢《苹果树上的外婆》这本书,这是一本获得国际大奖的小说,这本书的作者是奥地利的米拉洛贝,这本书已经被翻译成26种语言了。
书的主要内容是这样的:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,只有安迪没有,这让他很伤心。有一天,安迪梦想着外婆来到了他常常玩耍的苹果树上,和他一起做他盼望的事:去游乐场、去草原套野马、去航海、去印度猎虎......安迪快乐地沉浸在这个和想象出来的外婆的奇妙经历中。
有一天,邻居家搬来了一位孤独的老奶奶,她很穷,每天都有做不完的工作,甚至没有时间做饭,她需要安迪的帮助,安迪也很乐意帮助这个老奶奶。他觉得自己已经长大了。这样,安迪就有了外婆和奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。
这是一个非常温馨的故事,让我感动。现实生活中,我也有爱我的外婆,她对我非常好,经常陪我玩和照顾我的生活,我感觉自己好幸福啊!读了这本书也让我懂得了,我们都需要亲情,它是我们成长路上的阳光、雨露,一直温暖着、滋润着我们!从安迪身上我也明白了,原来帮助别人也能让自己快乐的道理!