来这个公司之前就想好了,每月读两本书,一本关于工作的,一本读来消遣的。所以就去当当、亚马逊逛了一下。看到这本书在推荐榜上,仔细看了知道他还写过《乖,摸摸头》,《阿弥陀佛么么哒》。这两本书听说过,没读过,但是书评区挺好的,朋友也有读过的反响也不错。我是想,读就读新的,到时候也有吹逼的资本。
晚上下单后,后天中午就到了,打开一看,蓝色封面,一个小女孩捂嘴笑,很可爱,很舒服。书主要是写大冰在流浪,写作,工作中遇到的人和事。几个故事,几个人。有作家,导演,留守儿童,探险家,玩儿家,流浪歌手,卖茶的……每段故事都很精彩,都是我没有经历过的。刚开始看的时候,我觉得大冰的生活真的是精彩,集各种身份于一身:主持人,作家,画家,流浪歌手,酒吧老板。在各个平行世界间穿梭,不同的身份不同的生活方式,彼此互不干扰。就连钱,都是在每个世界用每个世界赚来的钱生活。他的生活是既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。这是多少人所向往的?但是,就像大冰说的,这是他的生活方式,他写书不是为了让所有人都追寻他的足迹,是为了让人找到自己的生活方式,找到自己的方向。找到了方向就拼了命的去争取,去拼搏,总有一天你会为你做的决定骄傲,会享受成果,会为自己之前的努力感到骄傲。
没什么才华,心里有很多感触,但是并不知道怎么写出来,给大家介绍一下大冰,推荐你们有时间去看看他的书。虽然写的挺白话的,没什么特别经典的句子,不过看的很过瘾。
大冰:山东卫视《阳光快车道》《爱情来敲门》等等的主持人;出版过《乖,摸摸头》,《阿弥陀佛么么哒》,《好吗,好的》;禅宗弟子;他还是民谣歌手、背包客、酒吧老板、鼓手。反正这个人看起来很牛,身边的朋友也很牛,不过跟我关系也不太大,重要的是看了他的书让我的目标更加坚定了。
总结了一句话:你看谁牛,想过牛的日子吗?光想行吗?拿出行动来,也许十年后你就是大欢、大林、大伟、大蛋……