今天,我读了《冬夜的灯光》这篇文章,使我深受启发。
这个故事主要讲了:艾德离开了家,来到了一个名叫奥克斯克的荒凉小镇。一个冬日的夜里,有个农民打电话说婴儿正在发高烧,因此讲艾德上门去给他的婴儿治病。农民说:“沿途农家会打开电灯,你看着灯光开车到我这里来”。艾德终于找到了那个求医的人家。艾德急忙给婴儿检查病情,配了些药。艾德心想:我怎么回去呢?他心里满怀恐惧。当他开着车回去时,沿途农家的灯仍然亮着,农民们用他们的灯光送他回去。
人世间心怀善念的人,总在播撒阳光和雨露,医治人们心灵的创伤。善是一种高尚的情操,它可以奔流不息,也可以惊天动地,拥有它,你就会远离自私,拥有它,你就会发现自己是多么幸福!