《银色大地的传说》这本书由十九个充满南美洲风情的古老传说组成,书中描写了人类与巨人、女巫、怪兽等超自然能力的斗争。
翻开《银色大地的传说》,我就好像进入了一个五彩缤纷、魔幻传奇的世界。其中,在一美元买来的故事 里,讲述了一个恶毒的女巫囚禁着一个男孩和女孩的故事,女巫只允许男孩在白天外出干活,太阳一下山,女巫就把男孩关起来。而女孩只能在晚上外出活动,太阳升起之前,女巫又把女孩锁起来。看到这儿,我心想这女巫真可恶,让男孩和女孩分别不能见到黑夜和白天。一次偶然的机会男孩和女孩逃脱了女巫的魔掌,途中男孩和女孩互相照顾、互相鼓励着,在骆马、美洲狮等动物们的帮助下,他们来到了开阔地,开始了美好的新生活。这个故事让我知道了只要勇敢向前,总能克服困难,开创新的天地。
在四百勇士团的故事中,一对双胞胎兄弟带领四百勇士,打败了为害四方的巨人:他们设计了其妙的阵营,一个人接着一个人,直到巨人居住的地方,双胞胎兄弟中的巴兰魁激怒了巨人,将它引了出来,而巨人追赶巴兰魁的时候,另一个双胞胎汉纳普神不知鬼不觉的替换了巴兰魁,就这样四百勇士用接力的方法将巨人引到了湖边,在湖边有一个他们预先准备的大蟹壳,巨人为了拿到他最爱的美食,掉到了湖里,变成了石头。他们任何一个人都不是巨人的对手,但是他们团结在一起,用智谋和勇敢战胜了巨人。
《银色大地的传说》给我带来了奇幻传说和新鲜感受,也让我体会到很多朴素的道理。