你知道火焰鸟的胸脯为什么是通红通红的吗?你见过能照出人灵魂的镜子吗?你听说过一根可以带人随意飞翔的羽毛吗?你相信猴子的祖先可能是一群长着尾巴的木头小人吗?在这本书中都能够找到这些问题的答案。
翻开美国作家查尔斯芬格的《银色大地的传说》,你就会步入一个充满传奇色彩、五彩缤纷的世界,所有的疑惑也都随着看这本书而豁然开朗。跟随着作家旅行的脚步,我们将踏上古老神奇的南美大陆,十九个充满异域色彩的民间故事,一幅幅魔幻奇异的画卷。
在这本书里,你还能看到在在葱葱郁郁的原始森林里,在幽暗的深山峡谷中,一望无际的大平原上,冰天雪地的火地岛,这些故事如同一粒粒散落的宝石,闪烁着瑰丽而悠长的光芒,讲述着一个个古老民族记忆里永远不会老去的童话。
从这些故事中,我感受到了很多民族的古老文化,每个民族都有着不同的传说,每个传说都有着吸引我的地方,通过读这些故事,也增加了我的视野。
我也懂得了很多,比如说《三条尾巴的传说》中两兄弟通过念咒语发动百兽来帮忙清理森林,一次又一次挫败了女巫和老犰狳的阴谋诡计,这让我懂得了遇到困难要动脑筋;《懒汉和木头小人的故事》讲述了一群活灵活现的木头小人为懒汉们服务的事情,最终它们成为了猴子们的祖先,奇思妙想、趣味无穷,这个故事让我懂得了做人要勤劳,不能什么事情都依赖别人
《银色大地的传说》中,自然界里既有千年不死的怪兽,阴阳怪气的女巫,粗笨野蛮的巨人,又有人温和友善的动物朋友,人和鸟兽居住的幸福乐园。因为这些的添加,这本书更加吸引人,更加妙趣横生。
这本书非常吸引我,推荐你也来看一看!