之恋读后感
内容简介:本书讲述了一个发生在釜山的浪漫爱情故事!上海女孩林小西漂亮,任性,期望自己的赛车男友可以拿第一,她总是说:快点,再快点。于是,他男朋友越来越快,直到快到无法控制,撞车身亡。林小西傻了,抑郁了。爸爸担心她,将她送到韩国釜山的姑妈那里修养。独自来到异国他乡,林小西在机场看到前来借机的阿勋——她姑妈的准女婿。她傻了,这个世界竟然有一个人,和她的最爱那么相似,更奇怪的是,竟然真的被她碰到了。不过这是在韩国,什么浪漫的事情都可能发生吧!接下去的故事不重要,重要的是,她们还是结合了,虽然这个过程确实很是惊心动魄。有一些人被伤害,有一些人被成全。《釜山之恋》,有爱,有青春,有冲动,有悔恨,有美好。
釜山之恋读后感,来自淘宝网的网友:初看到釜山时,有些诧异,见惯了右耳文中外滩金领女郎的爽利,忽而看到这般青春的文字,真还有些不习惯,但在那细如流水的文字间,很快沉浸下去,那些带着血色的青春故事,因为年少轻狂的单纯,更容易刻入心扉,从阿正到政勋,小西也在情路中慢慢成长,知道过去的美好终将成为心口的朱砂痣,留一个位置给过去,而更懂得珍惜眼前的一切,才能有了......
釜山之恋读后感,来自卓越网上书店的网友:我一共读了三遍。第一遍,惊讶于文字的清丽,纠结在情感的悱恻。其实我本人,是极其不待见甚至憎恶“劈腿”的。所以当读至一半,看到那木讷而强颜欢笑的千雪时,我一度鄙视了男女主的爱情。私以为,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,是极其不道德的行为。然而,作者巧妙地用笔,安抚了我躁动的正义感。我开始释怀,原谅,甚至......