幻想真神奇,竟然能把桃树、一个小男孩儿、一些昆虫、两个姨妈融合的那么巧妙,那么有趣。我读了这本罗尔德达尔的《詹姆斯与大仙桃》这本书后,整天手不释卷。我每天看一点,每天看一点,生怕看完了!
《詹姆斯与大仙桃》很有意思,我突然发现原来语气、语调用文字也可以这么感人。也可以这么可笑。原来有趣也可以表情上、动作上。这本书运用了许多好词好句,每一个段落几乎都会用1至2个好词。每一个段落几乎都会用5至6个好句。他的故事又风趣有惊险,又奇幻有贴切。
故事讲的是:可怜的小詹姆斯在四岁时就成了孤儿,他与两个可恶又凶狠的姨妈住在一起,她们不让小詹姆斯出院子,也不让他做他喜欢的事情,还把他当奴仆使唤,直到有一天,一个像房子大的仙桃改变了他的生活。在这个奇妙的大仙桃里,有一群奇怪又可爱的朋友正等着他呢!小詹姆斯与他的朋友们开始了一段最奇异的旅行。他们潜入深海、飞向天空,从鲨鱼嘴里脱险。见过彩云人,见过断了的彩虹.......多么奇妙啊!多么惊险啊!
这本书送给我了许多好词好句,送给我了无穷的想象力。这才是真正的幻想,永远没有尽头......