关于台湾的作文
台湾的小朋友们:
你们好!台湾是祖国的一部分,你们是祖国美丽的花朵,我们大陆的朋友都很想念你们,希望你们能早日回归祖国的怀抱,能到我的家乡来做客!今天,我就向你们介绍一下我美丽的家乡吧!
我的家乡在句容。这里环境优美,风景如画。这儿有一棵棵参天大树,闻起来空气很清新怡人。这儿的花朵也很美丽,五彩缤纷,种类很多,如:春天的桃花开得粉红、鲜艳;夏天的池塘里有朵朵笑脸般耳朵荷花;秋天的桂花十里飘香,金黄金黄的;冬天的腊梅坚强无比,一点儿也不比其他花开得逊色,真是一道靓丽的风景线。这儿碧草如茵,像软软的毛地毯。
我们这里的特产很美味,有丁庄葡萄,吃了它,你肯定甜掉了牙。这里,最著名的特产是茅山老鹅,见了你们就会直流口水,闻了你们就会说香,吃了你们就会叫好,吃了还想吃
我们这里有一个有趣的风俗,那就是元宵节要闹花灯、猜灯谜。晚上,灯火通明,许多人都会到街上一边买花灯,一边猜灯谜。孩子们总是争先恐后,甚至,一下子就买二、三个。好像还怕别人买走了自己心爱的花灯,买了花灯便爱不释手,一下子就开始玩起了花灯。
听了我的介绍,你们一定很喜欢吧!希望你们早日回归祖国的怀抱,到我们的家乡来玩,我和家乡的小朋友都会热烈的欢迎你们的到来。祝你们天天开心!快乐!生活愉快!!!