暑假里我读了一本书,名字叫《小王子》。这本书讲了一个耐人寻味的故事。
小王子是一个来自其他星球的小孩子。他住在一颗小行星上,小行星上有一朵玫瑰花。一天,小王子决定离开这个星球。一路上他路过了七个星球。第一个星球上住着一个想当国王的人;第二个星球上住着一个爱慕虚荣的人;第三个星球上住着一个天天喝酒的酒鬼;第四个星球上住着一个实业家;第五个星球上有盏路灯和一个点灯人;第六个星球上住着一位地理学家;第七个星球就是地球。小王子降落的地方恰恰是地球的撒哈拉大沙漠。他碰见了一条毒蛇,还碰到了一只狐狸,小王子和它们成了好朋友。狐狸把自己的秘密告诉了小王子,小王子陷入了忧伤。。。。。。后来,小王子又遇见了一个飞行员,小王子把知道的一切都告诉了他,飞行员改变了对世界的看法,他们一起齐心协力找到了水源。最后,小王子不禁想起了自己的星球,想回去。在毒蛇的帮助下重新回到了自己的星球。
读完这本书,我明白了;第一、要像小王子一样,坚持自己的原则;第二、要像小王子一样保持一颗平淡、纯洁的心;第三、要像小王子对待玫瑰花一样,付出了才能获得幸福;最后、不能被一些表面现象迷惑,要多思考、多问,看清楚它背后的真相。大家有时间了,也可以看看这本书,它会给你带来无尽的收获。