关于小王子读后感的作文
漫步书海,品味人生百态,老师们,同学们大家假期好!时间飞逝,一转眼又到了寒假,回顾过去,我们勤奋地努力过,用自己的汗水与心血获得了一学期的成绩。在这学习中,我们也读过了很多书,因为正如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯!”
今天,我要为大家推荐一本销量仅次于圣经的书,这就是——《小王子》。这本书的作者是法国著名的圣埃克苏佩里,于1942年写成的著名儿童文学短篇小说,讲述的是一个飞行员因飞机故障迫降在撒哈拉大沙漠里,遇到来自另外一个小王子的故事。圣埃克苏佩里一生喜欢自由和冒险,有着飞行员和作家的双重身份。1944年,他在一次飞行任务中失踪,成为法国文学史上最神秘的一则传奇。
在这本书中,小王子在旅途中遇到了很多奇怪的人,这些人都在不同的星球上:有强烈控制欲的国王,有爱慕虚荣的自大狂,有自相矛盾的酒鬼,有唯利是图的善人,有忠于职守的点灯人,还有脱离实际的地理学家。这些人都是给作者和小王子留下深刻印象的人。
你们可能会问我,令你印象最深的是什么。其实,最让我难以忘怀的是小王子和玫瑰花之间的感情,小王子时时刻刻都保护着它,疼爱着它,它认为花儿有刺是为了用来维护自己的安全,小王子离开这个星球前,还用玻璃罩把玫瑰花给罩住,为它挡风。他离开时,他们互相祝福对方能够幸福。
听了我的介绍,你肯定被故事情节给打动了,如果你想更加深入地了解的话,那么,请你去看看这本书,我敢保证,这是一本和圣经一样值得永久收藏的书!
关于《小王子》的读后感400字4
前几天妈妈给我买了一本书《小王子》,我很喜欢这本书,只要回到家,一有时间我就读。读完了《小王子》这本书,我从中受到了很大的启发。
书的大体内容是这样的:从前有个小王子住在一个小得只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水,后来小王子离开星球去旅行,见到好多奇奇怪怪的其他星球上的人。他来到地球,在一片沙漠中看到一个飞行员。小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花。为了离开地球,小王子被蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见过他。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵了。小王子深深地爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊带了口罩。对他来说,他的玫瑰和地球上所有的玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒。我真喜欢书中的小王子,因为他有着雪一般纯洁的心灵。这是多么真挚的感情啊!
我非常喜欢这本书,这本书教会了我很多做人的道理,其实有时候大人们也会做很多蠢事,他们的做法也不一定都对。我觉得在我们的成长过程中,我们只要永远保持一颗纯洁的心灵,就一定会找到我们真正追寻的东西。