关于中国论的作文
实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。
——习近平总书记
梦想就是一种只要坚持就会感到幸福的东西,是深藏在人们内心深处的最深切的渴望。上至神农伏羲,炎黄尧舜,开创文明先河,流芳千古;到秦灭六国,一统天下,横扫山河,谱写华丽篇章。中国华夏五千年文明泱泱流淌,川流不息,屹立世界民族之林不倒,像明珠矗立在世界的东方。
时至今日,那铮铮傲骨仍支撑着我们的民族,那腔腔热血仍流淌于我们的血脉之中。中国梦不仅是国家梦,民族梦,更是人民梦。
唯美雅韵中国风
我曾站在山峰之巅,只为饱览我中华风貌之秀美,,看花开花卷,云起云落,山川河流美如画卷,我朝思暮想的故土,我魂牵梦萦的华夏儿郎。梦想中的泱泱大国,富而不骄:沟壑纵横的黄土高原,有“人间仙境”美誉的桂林山水,奔腾咆哮的长江三峡,浪花飞溅的日月潭,重峦叠嶂的九寨沟,沃野千里的坝上草原。俯峨峨高山,高耸入云,莺吟燕舞,花团锦簇,争奇斗艳,鹰击长空,鱼翔浅底,好一派自由之象。赏巍峨高山,连绵起伏;叹潺潺流水,波澜不惊;望青林翠竹,郁郁葱葱;观冉冉明月,徐徐升起;触世间万物,风云莫测。山水如画,江山如画,颇有汹涌澎湃之势,好一派雍容之象。
爱我中华,爱我中华
耳畔响起了熟悉的旋律,突然口中哼起了这首歌:“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华。”每每听到,心中都颇有感触。纵观人类历史,世界上只有一个民族发展得十分壮大,并曾经创造出而且不断创造出人类文明的一个个高峰只因我们血脉中流淌的是中华民族赐予的光荣,长江、黄河交织成几千年历史的经纬。苗族的踩鼓舞,朝鲜族的农乐舞,傣族的孔雀舞,彝族的阿西跳月。好一个中华民族,好一些华夏儿郎。五十六个民族之子,共谱我中华之乐章,共鸣我华夏之昌盛,共创祖国之未来。
天将降大任于斯人也
梁启超在《少年中国》中说的一句话:少年智则中国智,少年强则中国强,少年有梦则国家有望,少年追梦则国家昌盛。往时,祖先为我们撑起一片深邃的蓝天;而今,父辈为我们拼搏了一方广袤的沃土;他日,则把“中华复兴”之大任视为己任,扛在自己稚嫩的臂膀之上。但是,怎么扛?扛多少?如何让自己的臂膀更有力?如何让中国的呐喊在国际舞台上更嘹亮,更响彻?就需要我们“修其身,养其性,不争强,勿好胜,求进取,量力行”,风雨同舟,荣辱与共。而在现实生活中,就不失典范。“一腔热血铸大爱”的郭明义;“高原上绽放的格桑花”谢晓军夫妇;“纵死终令汗竹香”的林俊德;“何处春江无月明”的何玥。这些民族力量的先驱者,他们的梦想,他们的精神,在风的吹拂中摇曳不息,在涓涓细流的滋养中不断成长,在阳光普照中传送到祖国的每一个角落,带动着胸怀大志的中国少年。作为华夏儿女,炎黄子孙的我们始终坚信班达所言的“我们的王国不在此世”。