关于中国论的作文
梦想是美丽的,它是心底最美的期望;它是人生前行的动力;梦想是灯,照亮漆黑的夜晚;梦想是船,带我们驶向成功的彼岸。每个高远的梦想都可以激发一个人生命中所有的潜能。伴随着我们每一个人,使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定、走向成功。
我是一个平凡的学生,但我却有一个个不平凡的梦想。
我的梦想其实有许许多多:当看到我的老师,站在三尺讲台上,指引我们做事,教我们做人,永远不知疲倦,就像蜡烛一样,默默无闻,燃烧自己,照亮别人时,我的梦想就是做一名辛勤的园丁——一盏永不熄灭的知识明灯。后来随着年龄的增长,我又萌生了许多新的梦想:当我看到现实生活中一桩桩的不平事,一件件的不和谐时,我的梦想就是成为一位侦探一名清官,像福尔摩斯包青天一样为民请命,通过破解各种各样的疑难杂案,消除不平,还社会的公平和谐。曾几何,公平和谐是社会的梦想!
而当我了解了我的祖国经历了无数磨难的历史,比如三皇五帝的部落战争,春秋战国的诸侯割据,鸦片战争的外族蹂躏,不平条约的屈辱签定,圆明园内的冲天大火,北洋舰队的全军覆没,南京城里的烧杀抢掠,熊熊的战火蔓延在这片神州大地。我感到震惊,感到无奈,同时也让我深深的认识到国家统一富强更为重要。于是,我的梦想就是希望我的祖国统一富强。这就是我的中国梦!所幸的是勇敢的中国人民为此展开了不屈不挠的抗争与探索:孙中山的治国方略,毛泽东的运筹帷幄;邓小平的高瞻远瞩,指引多灾多难的祖国在风雨中神奇地走过来,从贫穷落后走向了繁荣富强!也让我们中华儿女的心紧紧在一起,永远团结在一起。去实现民族的伟大复兴,这就是炎黄子孙共同的!。
近年来,听着一些西方媒体歪曲事实的报道,中国人民都愤怒了,而作为中学生的我将如何呢?
我想,我们应该努力学习,作为一名平凡的中学生,我们现在也只有学习,学好知识,掌握更多的知识,才能成为一个有用的人,一个知识渊博的人,一个受人尊重的人,也只有这样才能成为祖国未来的栋梁,才能把我们的祖国建设的更强大!才能不受外族的欺辱!我的中国梦,就是强国梦!最后,我引用先生那句至理名言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强......”!