老师不在的一天日记
冯老师今天外出听课,把管理班级的重担压在了我这个班长身上。想起冯老师临走时的千叮万嘱,再想到我班的“捣蛋分子,我深感任务的艰巨,不知该如何度过这一天。
早上刚进教室大门,“捣蛋分子就开始“大闹天宫,全无冯老师在家的安分。读书声变成了嬉戏喧闹声,你追我赶,你笑我叫,简直一个“早菜市场。任凭我叫得声嘶力竭,也丝毫终止不了“捣蛋分子的恶劣破坏。无可奈何之下,我不得不使出我的“河东狮吼:“不好再讲话,全部读书!在我的厉语震慑下,全班鸦雀无声。我正暗自窃喜,可好景不长,不知是哪个挑了头,全班又沸腾起来,他们根本不把我这个“小老师放在眼中。我望向窗外,期待曹老师的现身,帮我度过难关,整整这些“捣蛋分子。
在曹老师、陈老师的帮助下,我们五(2)班终于安稳度过了上午。中午是观看红领巾广播电台的时间,我早早地打开电视,希望电视节目能吸引“捣蛋分子的注意力,让教室安静一会儿。可天不随我愿,陈鑫跳起了芭蕾舞,惹得全班哄堂大笑,汪珂也不甘示弱,学起了大猩猩走路,全班又爆发出一片笑声,真是一浪高过一浪。不好,周正与胡阳成不知什么原因,竟然打了起来,唉,怎么办?我真是热锅上的蚂蚁,急得团团转,凭我一个弱女子,想拉也拉不开。情急之下,我跑向办公室找曹老师,不在!我又去找陈老师,也不在!等我再回到教室,他俩早已和好如初了,我是白忙活了!电视开着,却没几个像模像样地看,想起冯老师信任的眼神,我不得不使出“杀手锏——记名字。杀鸡骇猴,我先记下一个名字,教室里立刻安静了很多。这一招果然有效,那些“捣蛋分子再也不敢嚣张了,一直保持到电视节目结束。
好不容易挨到放学,我已是身心疲惫。真希望冯老师再也不要出去了!