写灯会的作文
寒假里,我和爸爸妈妈去逛了南京的灯会。
到了南京,我们找了一个酒店住了下来。晚上,我们从酒店出来,到了夫子庙,晚上的灯会是热闹的,大街小巷、车水马龙,卖小吃的吆喝声、游人的说笑声,仿佛是一曲快乐的乐章,处处充满着和谐。走着走着我看见了一个好大的灯,那个灯就像个大帽子,走进大帽子里。到了夫子庙,庙里有人在烧香,有人在打鼓,有人在敲钟,有人在跪拜大佛,祈求新的一年顺顺利利。不多一会,我们走到花灯展览区,真是五彩缤纷呀,形态各异,有像小兔子一样的灯,有像小马一样的灯,有像熊猫样的灯,还有的灯做的像真人一样。漂亮极了。
我看到河边有人在放莲花灯,我对爸爸妈妈说:给我也买个莲花灯吧,爸爸说:好的。爸爸给我点燃了莲花灯,我许下了新年愿望,然后把莲花灯放入秦淮河中,我非常开心。
夜深了,不知不觉有点饿了,我对妈妈说:我们去吃夜宵吧,妈妈说:好吧。我们走到卖小吃的地方,发现那里人很多,排了很长的队伍。爸爸说:人太多了,我们还是回酒店附近再吃吧。面对长长的队伍,爸爸的提议马上得到我和妈妈的响应。依依不舍的和爸爸妈妈一起回酒店。