关于校园三作文
中国素有“礼仪之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在幸福时代的我们,如果不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个快乐的人。
当灿烂的阳光绽放你的笑脸,当清新的空气拂过你的面颊,我们是否感觉到大自然对我们的厚爱,感觉到我们正沐浴在幸福之中呢?
当我们踏着光洁的地板走进教学楼的时候,我们是否会想起经常手拿拖把埋头辛苦擦地的同学:当我们在操场上尽情嬉戏的时候,我们是否看见学校园丁栽培草坪的背影:当我们在干净、整洁的校园里漫步徜徉的时候,你是否感到拖垃圾车的校工的艰辛。在这么美丽的校园里,我们怎么可以漠视那乱抛的果皮纸屑,而不伸出双手?我们怎么忍心让洁白的墙壁留下串串脚印,还发出幸灾乐祸的笑声呢?我们怎么能在同窗好友面前插队哄抢呢?美丽的校园不仅仅只需要别人的付出,更需要你我的文明举止呀!
文明是风,它可以吹拂每一位学子的心:文明是花,他能将校园装扮的更加美丽。我们知道阳光是美好的,可我们更应该知道阳光下的校园应该是纯洁、文明的。
文明在处处都可以体现。在我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的纸屑,教室里、校园内食品袋、方便面盒随处可见,甚至有的同学认为:反正有值日的同学和清洁工打扫,扔了又何妨;有的同学在教学楼走廊上追逐打闹,走路推推搡搡习以为常;还有部分同学相互之间讲脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物。我们很多同学把文化知识的学习放在首位,而常常忽略了社会公德的培养,文明习惯的养成,而这恰恰从本质上展现出一个人的思想品质。事实上,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。在学校没有良好的行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就一定是良好的、有序的。
我们要知道:一个学校的学生具有良好的文明。