保安王叔叔作文
我是德阳市实验小学的一名学生,现在我读四年级了。一、二年级的时候我们学校守门的是两位年迈的爷爷、奶奶,三年级时门卫就换成几位保安叔叔。保安叔叔穿着漂亮整洁的保安服,样子很威武。
他们都非常负责。比如说,有几次我忘带卷子了,打电话给外公,请他把卷子送来。外公来了,他刚想要进校门,保安叔叔用手拦住了他的去路,问他来干什么,外公说:“我来给孙女送东西。”外公拿出卷子给保安看了,证实确实有这回事,保安叔叔才让他进了校门,他又让外公在登记本上写名字、并写清楚要找谁,最后外公终于可以上楼来送试卷了。
还有一次我们一家人去本部打乒乓球,保安不让进,妈妈说我是实验小学的老师。保安还是不太相信,盯着妈妈看了又看,说:“那我怎么没见过你?”妈妈有点急了,说:“我叫胡艳,在分部上班,是三。七的班主任。不信,你查查。”保安叔叔听了,就回门卫室差查资料,然后才让我们进去了。
有了这样细致、负责的保安叔叔,我觉得我们在校园里生活、学习多安全啊!