保安王叔叔作文
这位叔叔长得很“丰满”,全身上下都是肉肉。最有特点的还是他那将军肚,他的肚子又大又圆,像一个西瓜揣在怀里。不在岗的时候,他经常穿一身运动服在小区里走步,有时也会穿西装,看上去很有派头。我叫他胖叔。
每天我上学经过小区大门旁的保安室时,胖叔都会裂着嘴,露出他雪白的牙齿向我问候道:“宝贝,上学去啦!路上注意安全噢!”放学回家碰到他,他也会说道:“宝贝,放学回家啦!”天天如此,风雨无阻,让我心里特别的温暖。开始时,我以为他只对我一个人如此热情,应该是特别喜欢我吧。后来,我发现,他对小区里的任何一个人,不管男女老少、大人小孩他都是这么热情地问候打招呼的。
胖叔不仅热情,而且还很勇敢。有一次,我下楼锻炼身体,准备开始跑步。一条蹲在路边的狗突然间发起狂来,一直紧紧地追在我的背后,似乎是盯上我了。我吓得嗷嗷大叫,边跑边喊:“救命呀!”但这只狗却越追越紧,马上就要咬到我屁股了。我被吓得手脚发麻,魂飞魄散。就在这紧急的时候,胖叔不知从哪杀了出来。他威风凛凛地举着“打狗棒”直朝那条疯狗打去。那条疯狗立刻就成了丧家之犬,灰溜溜地逃走了——我得救了!顿时胖叔在我心中的形象就像武松一样威武。