那是上周的一天,值周班长管纪律,见我还在跟后面的一个同学说话,就让我转过身来,还说什么“别打扰别的同学,如果再回头,让你写检查”。我可忍不住了,提高嗓门说:“别觉得你是一个女同学,我就不好意思说你。你是什么人,竟管起我来了。我又没和你说话,你就是想和我说,我还不奉陪呢!”我的几句话,惹得同学们哄笑起来。值周班长被我气得满脸通红,嘴唇直发抖,一句话也没说出来。
现在轮到我值周了,我成了值周班长,每天也要管纪律。万万没想到,我会教出一些“徒弟”。有几个同学在说话,我让他们别说了,可是没一个听我的。我去说他们,他们却说:“这可是你教给我们的‘绝招’。”说完笑了起来。我连气带恨,足足有二十分钟没说一句话。
我真后悔,后悔当初不听值周班长的话,自己给自己找麻烦。真是不当家不知柴米贵,不当“官”不知当“官”难。此时我才真正体会到当值周班长真不容易。
自从我当了值周班长后,懂得了应该怎样尊重别人。我今后一定要处处严格要求自己,并将我的这个故事讲给不守纪律的同学听。我想他们听了以后,一定会认识到自己的缺点,并下决心改正的。