写关于向日葵的日记
在姥姥家的菜地里,我把向日葵的种子种下。
今天早上,我和妈妈还有姥姥来到菜地,开始姥姥挖坑,妈妈播种,我呢,就跟在后面将土埋上,然后用脚轻轻的踩一下。后来,姥姥去干别的就离开了。我和妈妈开始分工做,分工做的刚刚开始,我挖坑,妈妈种种子,妈妈放下种子,我负责拿铲子用土将种子埋上。妈妈再用脚轻轻地踩。
过了一段时间,妈妈嫌我挖的坑太慢,我们俩个改换了工作。不到一会儿,妈妈提出她在前面挖坑,我负责三件事情,放种子,埋土,用脚轻轻地踩一踩。后来,妈妈又在很斜很斜的坡上挖了几个坑,我差点从上面滚下来。在很斜的那个坡上,我的工作可给我带来了大烦,因为我的腿比妈妈的短,站在下面都够不到斜坡上的坑了。我想出了一个好办法,我往坑里放种子的时候,我就跑到坡上去埋土。每当我埋土时,总是害怕滚下去。在我埋下这些种子的时候,姥姥又来挖了些坑。种完向日葵,我们就回姥姥家了。
希望我种的种子明天就能够发芽。