写向日葵的日记简短
今天,我真是又生气又伤心呐,因为心爱的几株向日葵“驾崩”了,它们死在菜地上。
放学了,我和往常一样开开心心地一路步行回到家。当我推开家门时,妈妈却说了一句话让我倍受打击的话:“儿子,你种的那几株向日葵被人拔了!”“什么!”妈妈的话仿佛是晴天霹雳,我转身迈出房门飞快地冲到菜地里,一眼就看见了那株最大的向日葵已经静静地躺在了地垄沟里,它的叶儿都蔫了,长长的根系露在外面,还有两株小一点的向日葵也都七扭八歪地躺在了地上,菜地里只剩下了几株小向日葵了。
我暴跳如雷,大声吼道:“谁?到底是谁!我要是抓住你,一定让你吃不了兜着走!”说着,我的眼眶湿润了,不听话的泪珠滚了出来,眼看着几十天的心血化为乌有而不能挽救这些小生命,怎能不让人气愤呢?我心中充满了怒火:哼!以后谁靠近我的菜地,若有非分之想,我一定跟他拼了,哪怕是拼个头破血流!我要让他知道,乱拔别人家的东西是不对的,尤其是这些不会说话的弱小的植物!“嗷嗷嗷嗷嗷…….”我忍不住哀嚎起来。一时间,我守在这里,生怕别人再伤害其它向日葵。我决定了:以后的周末,我12小时都坐在这里,我就不信他还能给我拔了!
“嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷……”我继续哀嚎着,悼念我的向日葵。走好,我的向日葵!
写关于向日葵的日记3篇
编辑为大家呈上收集和整理的写关于向日葵的日记。读书的时候,老师都会给我们布置写日记的作业,日记可以用来记录天气、事件、个人的心理感受等等。日记是我们最忠实的成长纪录。如果合你所需,不妨马上收藏本页!