11月26日 星期二 天气晴
向日葵在每个季节无忧无虑地成长着。
春天,细细的春雨滋润着她金黄色有脸宠,向日葵朝着暖和的春风尽情怒放。
夏天,火热的太阳照亮了她笑眯眯的眼睛,向日葵朝着刺眼的阳光甜甜地微笑。
秋天,凉爽的清风吹散了她似头发的花瓣,向日葵朝清凉的秋风摇摇她小小的身体。
冬天,洁白的雪给她穿上了雪大衣,戴上了雪帽子,向日葵朝晶莹的小雪花唱起了欢乐的歌。
我们也像向日葵,天天在快乐地成长着。
我的向日葵
今天我和外婆在路上买了一朵向日葵。
回到家,我拿来一个长瓶子,把向日葵插入瓶中。它的花瓣是金黄色的,有翠绿的叶子,还有粗粗的绿色的茎,叶子很大很大。听李老师说:“向日葵是由各个方向的花瓣组合起来的。”
向日葵是一年生的草本植物,花序盘状;种子可以吃,又可以榨油。