关于写向日葵的日记
xx月xx日星期x晴
今天,我把几粒向日葵种子种在花盆里,为它们浇水,把花盆放在阳台上,接受阳光的照射。
过了几天,我种在花盆中的向日葵种子发芽了,这使我多么高兴啊!我看着葵花籽发出的嫩芽,心里美滋滋的。只见两片嫩绿的小叶片被一根水灵灵的主干顶着,就像喷出的一根水柱到顶端分开两股一样。那嫩绿的枝叶,那么柔弱,好像只要一口气就可以把它吹断似的。芽长大了,叶子变得更绿了,主干也长高了,长粗了,两张叶片向上张开,叶面上的脉纹可以清楚看见了。又过了几天,向日葵的主干粗壮了,长到半尺多高,颜色由嫩绿变成黄绿。主干上的管子露出来了,是白色的。两片叶子长成椭圆,露出了尖角,叶面上白绒绒的,那是长了叶毛。
中午,我把向日葵端到阳台晒太阳,主干的颜色又变了,由黑黄色变成了黑红色,原来脆弱的身躯变得坚硬有弹性,上面还长满了白色的绒毛。主干的顶端又长出了两片新叶。向日葵亭亭玉立,在微风中轻轻摆动,那样子真么可爱。
又过了几天,几片叶子长得又宽又大,向日葵长出了花蕾,黄色的花瓣真好看。微风吹来,向日葵轻轻摆动,好像莲花在水面上荡漾,又好像是一位穿着绿裙子的少女在舞蹈。看着向日葵,捧着两盘葵花籽,向着太阳微笑,令我的心情无比喜悦。
xx月xx日星期x晴
今天,我和妈妈壹起去观察向日葵。它得形状是圆形得,它得树杆很粗,树杆上还有许多得小刺儿。树叶像个大鸡心,摸壹摸毛毛得。
果盘得外面是壹层绿色得小叶片,里面壹层是壹片壹片得黄花,中间是瓜子。等到成熟得时候,黄花就落下来了,瓜子就成熟了。果盘得颜色变黑了,抬头挺胸得向日葵弯下了腰。
[参考作文] 我喜爱的向日葵文章
每当我走过花店或上网看图片时,只要我看到向日葵的影子,我就会联想到我曾种过的向日葵。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去南安向阳乡玩,那里的美景让我目不暇接,我们回来时带回了一棵向日葵幼苗。
回家后,我立刻去把向日葵放在阳台上细心地照料,每天都用尺子去量向日葵的高低。刚开始,我每隔一天去浇一次水,后来我在上网时看到了向日葵是耐渴的植物,所以我就改成了隔两天浇一次水,想不到向日葵竟然长得更好了。
就这样一个月过去了,我的向日葵也从7厘米变成了21厘米9毫米。有一天我发现它长出了花苞,当时我激动万分,便叫爸爸妈妈来看,他们也很高兴。又过了几天,向日葵露出了久违的笑脸,那金黄的花盘向着太阳,仿佛在向太阳微笑,我急忙叫来我的好朋友一起欣赏。
我喜欢向日葵,因为向日葵如太阳般明朗,让人内心充满阳光,是光明的使者。