写关于向日葵的日记
今天,是个艳阳高照的天气,万里无云,秋风习习。太阳唤醒了我的向日葵。
早晨,我在学校上完课,便急忙回家看我的向日葵。到家,我拿起碗,盛了一大碗水,迫不及待地跑上阳台浇花。我的花已经开出4朵了。它们沐浴着阳光,等待着雨露——因为,它们渴了!而且,有几朵还弯了腰,仿佛在轻轻交流,又好像在默默哭泣。我在它们根的位置浇了一点儿水,只见水滴迅速钻进土壤里,不见了。喝足了水的向日葵,一个个又重新抬起头来,向阳光问好、向阳光微笑。它们的花瓣黄黄的,长长的,特别惹人喜爱。一个花蕊,像似黑色,又不像似黑色,有一些棕色的感觉。花蕊中,还有一点咖啡色的小点,这也许就是瓜子吧。听老师说,到最后时,花瓣会全部掉落,只剩一个花盘,那真的很可怕,很可怕。
突然,我惊喜地发现,又有一株向日葵准备“爆炸”了。你瞧,它在最旁边,弱不禁风的它,让人都不忍去看。但是,它那顽强的生命力使它终于没有倒下。啊,它柔软的花瓣紧紧包住了花蕊,外面还披上了一件锯齿形绿外衣,使花蕊一点儿也没有露出来,一点儿也没有受到伤害。
想到秋天丰收的情景,一丝得意涌上心头。啊,向日葵,尽情开放吧!