清明节前妈妈给我买了一些绿豆种到水里,把绿豆种到水里其实非常简单就是拿一些绿豆撒到水里。过了几天我来观察绿豆的时候绿豆有很多都发芽了可是没过多久我又去观察绿豆的时候绿豆已经死完了。
清明节的时候妈又买了一些向日葵种到土壤里,把向日葵种到土壤里可没有把绿豆种到水里简单,把向日葵种到土里必须先挑几个大一点的瓜子、然后在挖坑、然后再把种子放到土壤里不能拿炒熟了的瓜子再种那样是发不了芽的,最后再在放种子的地方浇一些水就可以了,而把绿豆种到水里只用把绿豆撒到水中。
过了一周我去看向日葵有一个向日葵顶出土壤长得十分偏向斧子,有一个向日葵弓着腰像舞蹈下腰,还有一个向日葵长得十分像斧头带了一顶帽子。又过了一周我去看向日葵现在向日葵不像原来那样而是高高大大跟筷子一样长,长得像古人造字的羊字。豆芽长得越来越高,长的不直了必须得用东西绑着才能不弯。向日葵和小孩子走路是完全相反小孩子都是越大越会走路可是植物是小时候会站长大就不会站了。