春天里,我把一颗颗小小的向日葵种子播撒在泥土里,每天都给它浇水、晒太阳。过了一个月,它终于破土而出,长出了两片嫩绿的叶子,圆圆的,可爱极了!
很快,向日葵幼苗争先恐后地钻出泥土,它们一节一节地长高了。这一棵棵挺拔的幼苗像小朋友似的挤在一起。直直的茎、绿绿的叶,仿佛在告诉大家:我们长大了。
过了一阵子,向日葵的叶子越长越大,越长越绿。顶部的叶子手拉手连在一起,卷成一团,远远望去,就像一个毛线球。看来,它很快就要长出葵花了。我好期待啊!
果然,院子里的几株向日葵不久就开了花。花瓣长得像宝石一样,外面是金黄的,里面是浅绿的。靠近一点,还能闻到淡淡的香味。它们好像永远都朝着太阳的方向迎风怒放。