小学生作文向日葵
美丽的大自然处处充满了期待,动物、植物和我们人类一起幸福地生活在大自然中。大自然的美,无法用言语形容,它给了我们生机与活力。
大自然有肥沃的土壤,土壤里藏着一个个期待与希望。一粒种子长呀!长呀!不知不觉破土而出成为了一棵小嫩芽,它就是象征着希望的向日葵。美丽的向日葵尽情开放,金灿灿的大花盘,绿油油的又大又圆的叶子,挺直的枝干。看到向日葵就给人一种喜悦的感觉。向日葵大口大口的吸吮着新鲜空气,无论什么时候都追逐着太阳,就算烈日当头、骄阳似火它都朝着太阳生长。当我们在野外迷路时,可以向着向日葵指引的东方辨别方向。向日葵长大成熟后,它变成一颗颗饱满的瓜子,让大家品尝它那带着阳光味道的果实。
向日葵代表着坚持、勇敢。我爱向日葵,我更爱向日葵的精神。面对困难不躲避,永不低头。作为一名小学生,我们就要有向日葵的精神,向着目标勇往直前,不低头。这样我们就会成为一棵长在大自然中生机勃勃的向日葵,用我们饱满的果实去建设祖国!