暑假,我想去看看外面的世界,长长见识。可是爸爸是个“工作狂”,妈妈有做不完的家务,哪有时间陪我玩呀!我这个爱“赶时尚”的小女孩一个人在家里怪寂寞的。我便忍不住“上网”去看一看,尝尝“网上旅行”的滋味。
网上的世界多姿多彩,一网能包罗整个世界,究竟去看什么呢?对了,在网上到黄山虚拟旅游一番!于是我马上对黄山风景区进行搜索,喜乐融融地进入了黄山旅游网。
黄山有四绝,一曰:奇松;二曰:云海;三曰:怪石;四曰:温泉。
黄山的奇松刚毅挺拔,千姿百态。其中最著名的是迎客松,它破石而生,枝干苍劲,寿逾千年。一枝长丫低垂文殊洞口,好似热情好客的主人在欢迎远方的客人。
黄山的云海变化多端。有时轻絮几缕;有时云海奔腾;有时铺天盖地,大浪滔天。其中为黄山北海的云海最为出名。
黄山的怪石星罗棋布,形态似人,似兽,似兽,似雾,构成了一百多处景观。
黄山的温泉终年喷涌不息,泉水清澈无比,常年水温42摄氏度,可饮可浴。
黄山以四绝名扬天下,连我们明代的旅行家徐霞客也称赞它:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
哈,网上一游果然收获不小!