游览作文小学通用
我去过繁华的都市,去过古音韵十足的古镇,我游览过壮丽秀美的山水,但今我印象最深刻是假期时爸爸妈妈带我去的南宁南湖公园。
国庆期间爸爸妈妈带我到南宁游玩,听说了南湖公园这个地方后,我和弟弟都迫不及待了起来。于是,第二天一早我们便驱车前往。
刚到入口处,清新的空气扑面而来。映入眼帘的是一条充满迷雾的小路。我心想这不是大晴天的吗,这么会有雾呢?仔细一看,原来是两边的行道太树上装有喷雾器,雾茫茫的一片,让人仿佛到身原始森林一般。一不留神爸爸和弟弟跑进去就就没影了。我和妈妈紧追了上去,不一会儿就到了这条路的尽头。
穿过这条路,就到了中心的大湖边。早上的湖水犹如一面明镜,湖中央倒映着横跨湖两岸的南湖大桥。水马龙的大桥好似一条巨龙蟠卧在湖面。我们走走停停不知不觉就到了下午。到了傍晚,落日的余晖倒在湖面,微风徐来,岸边柳树在水面上泛起一层层波纹……
一天的行程到此结束了。对我而言,南湖公园就像是一颗巨大的绿色宝石,镶嵌在南宁的大地上,发出耀眼的光芒。回家的路上,我不断的翻看妈妈手机里的照片,真是舍不得离开这个地方呀。