我长大了的小学作文范文
一个周日的上午,我和妈妈去书店看书,太阳很大,就带了顶黑帽子。结果到家发现帽子落下了,这怎么办呢?妈妈下午要上班,书店离得很远,那就只能让在二姨家的外婆帮个忙了。
我在家里画画,正在兴头上呢,突然,一阵刺耳的电话铃声打破了这夏日的宁静。我极不情愿地去接了电话,原来是外婆,她说:“是不是西西弗书店?”我说:“是!什么事……”,话说道一半,电话就挂了,我顿时就有些烦躁,也没说什么,就回到位置上继续画画,没过多久,那刺耳的电话铃声又响了起来,我走过去耐着性子问:“怎么了吗?”果然,又是外婆,她问我:“要坐几路车去万象城?”我不耐烦地说:“哎呀,我怎么知道。”说完,就挂了电话。
半个小时过去,一个小时过去,我的心渐渐平静下来,想了想自己说的话:“是不是……过份了点儿?”就在这时,敲门声突然匆忙地钻进了我的耳朵,我连忙去开门,门外,是气喘吁吁的外婆。那一刻,我一下子就怔住了:外婆,年纪八十,爬个楼梯都老费劲,还为了一顶帽子跑去那么远的万象城。还有妈妈,妈妈是在百度上找到的书店电话,打电话的时候也没觉得麻烦。这也不是第一次丢帽子了……上次妈妈为了……打遍了所有老师的电话……
看着门外外婆鬓边的银丝,眼角深深的皱纹,我鼻子一酸,眼眶一红,外婆问我:“怎么了?”“没……没事。”
那一刻,我觉得我长大了,因为我似乎知道了些什么……