我长大了的小学作文范文
在我成长的旅途上,发生许许多多的事情,有一件事是让我难忘的,那是炒鸡蛋。
有一天,妈妈说:喂,女儿!过来一下!我懒洋洋地问:干吗啊?过来一下!妈妈叫道。我无可奈何地叹了一口气,哎!老妈要我去干家务啊!你还不来,炸鸡腿给我吃了啦!不,我飞一般的冲进厨房,问妈妈:干吗?教你炒鸡蛋啊!噢!不我正想逃跑,可是,妈妈把我拉进了厨房,我有什么办法啊?只能乖乖地打鸡蛋跟着妈妈学炒鸡蛋了。
首先,我先打了三个鸡蛋,搅拌均匀,再把鸡蛋倒入煎锅中。接着把煎锅烧开,再加一点油,锅噼里啪啦地响着,我赶忙躲在妈妈的身后。妈妈哈哈大笑地说:你这就怕了?我一听是讽刺我的话,生气地说才不是呢!下面由我来炒!好,看看你有没有这个本事!妈妈笑嘻嘻地说。我一下子进入状态,一边炒一边自言自语。一旁地妈妈嘀咕地道:想不到这个吃货会炒鸡蛋哟。我炒得太专注了,一点儿没听见妈妈说什么。我把鸡蛋翻来覆去地炒着,生怕它煮不熟。突然,啊!我想到没放酱油!我赶忙倒了一点酱油到锅里,又开始玩鸡蛋了。爸爸的熊鼻一下子闻到香味,赶忙跑出来问老婆:什么东西这么香?我都流口水了!小声点!女儿在炒鸡蛋!老爸一听我在炒鸡蛋,赶忙去洗衣服去了。
开饭喽!我擦了擦额头上的汗水说道。老爸和老妈一下子冲到餐桌旁,拿起筷子,品尝我用汗水换来的炒鸡蛋。哇,太美味了!鸡蛋黄金色的,像一片黄色的地毯。我们不约而同的说道,女儿,你果然长大了。老爸爸摸了摸我的脑袋,我不好意思地笑了。