我长大了的小学作文范文
我长大了,不再是小娃娃了,我是大孩子了,我是大哥哥了,我会照顾妹妹了。
星期六早晨,爸爸妈妈都要去上班,阿姨也回家休息了,可妹妹怎么办呢?当爸爸妈妈正犯愁时,我毛遂自荐挺胸而出,说:“爸爸妈妈,交给我吧!”
星期六早上七点,爸爸妈妈便出门了,我也不敢再睡觉,便坐在床上,一边静静地看书,一边竖起耳朵,听着隔壁房间的动静。就这样一直到了快八点,突然,一句话震动了我的耳膜:“妈妈。”妹妹醒了!我立即放下书,拖鞋也没顾得上穿,起身奔往妹妹的卧室。“早上好,妹妹。”我循循诱导着说:“爸爸妈妈去上班,哥哥和你玩,好吗?”“好!”得到妹妹肯定的回答后,我便开始给妹妹换衣服。妹妹也很配合,很顺利就换好了衣服。可是穿袜子时,麻烦来了,她小脚乱踢乱打,活像两条小泥鳅一样,我怎么也抓不住,我越抓,她的小脚踢得越欢,脸上还露出一副坏笑,仿佛在说:“哥哥抓不住,哈哈,抓不住吧!”这可怎么办呢?强攻不行,看来只能智取了。我大脑飞速运转着,寻找着合适的方法。妹妹两岁了,喜欢尝试新鲜事物……对了,有办法了。我回房间拿了一双我的袜子,对妹妹说:“哥哥教你穿袜子好吗?”“好!”妹妹果然欣喜地答应了。“缩起小脖子,钻进小洞子,拉起长鼻子,穿好小袜子。”我拿起袜子两侧,把脚伸进袜筒,拉起袜筒,穿好啦!妹妹也学着我的样子,一步步穿好了袜子,又穿好了另一只。妹妹看着自己的小脚,开心地拍着手说:“棒棒!”
中午,爸爸妈妈回来了,听说我教妹妹的新本领,开心地合不拢嘴。妈妈说:“孩子,你真的长大了。”是的,我长大了。我可以分担家庭责任,慢慢撑起一片天了。