描写拔河的场景作文
“加油!加油!”咦,这是谁在喊加油啊?原来在学校的操场上正在进行激烈的拔河比赛。比赛的规则是这样的:首先由每个年级三个班的班主任去抽签,哪两个班抽到相同的牌则先进行比赛,比赛为三局两胜制。赢的班参加决赛,并与另一个直接晋级决赛的班最后进行pk。比赛开始了。
首先上场的是五年级一班和二班,由于我们班直接晋级决赛,所以可以暂时先休息,看前两个班决一死战。只见体育王老师一声令下,五一班和五二班的同学互不相让,但由于五二班的同学人高马大,五一班最终还是抵挡不住,输掉了第一轮。第二轮时,五一班士气低落,最终还是没能扳回一局,五二班成功晋级决赛,与我们班进行最终pk。终于轮到我们班上场了,大家个个摩拳擦掌,想大显身手。我们按事前安排好的位置站好,并且注意站立的姿势,后一个人的左脚抵住前一个人的右脚上,双手紧紧攥住绳子。这时体育王老师拿出发令枪,“砰—”的一声响,比赛正式开始。我们个个都使出吃奶的劲,用力往后拔。
我们班的“大力士”陆云涛把绳子绕在身上,拼命往后拉,他的脸涨得通红,豆大的汗珠从他的头上滚落下来……这时,绳子中间的红标记开始在两个班之间移动。啦啦队员郭俊看到这个情景,大声喊道:“加油,五三班,加油!”他也恨不得冲进去帮忙。啦啦队员的助威声更加激励了场上的运动员,只见排在拔河队最前方的祝小惠大声喊道:“大家再使把劲,我们不能输,加油啊!大家听我口令一起拉!“一二三拉!一二三拉!”在大家的努力下,红标记开始向我们班这边移动,但是对方也不甘示弱,也在奋力反击。比赛再次出现了僵持的局面,但是我们没有放弃胜利的决心,大家心往一处想,劲往一处使,我们终于赢下了第一轮。第二轮我们一鼓作气,再次把对方击倒,拿下了冠军。同学们这时候个个手舞足蹈,兴奋不已。这真是一次难忘的拔河比赛啊!