描写拔河的场景作文
今天要举行拔河比赛了,同学们都很兴奋。体育课上,我们精心挑选了20名同学,是10名男生和10名女生。“一定要赢啊!”我在心里祈祷着。
很快,到了下午第三节课,我们班的拔河队员一齐出场,和我们比赛的是五(1)班,与我们实力相当,看来要想赢不是太容易哦!
“双方各就各位,开始!”体育老师一声令下,激烈的拔河比赛开始了。只见徐汝彬咬紧牙关;严宇淇抓紧绳子;赵辰旸闭起双眼,使劲往后拉;张雨豪由于太使劲,脸涨得通红。长绳上的红丝带一会儿往我们这边斜,一会儿往他们那边斜。我们其他同学都着急了。“加油!加油!”听到我们的加油声,队员们的精神也为之一振。“大力士”陈羿庭把绳子绑在自己身上,使出吃奶的劲往后拉,脸上露出一滴滴滴汗珠。他龇着牙,咧着嘴,摆出一副“不赢不罢休”的样子。“小胖子”赵辰旸闭起眼睛,弯着腰,手抓麻绳不放。我估计他手都要被磨破了,可他仍然不放弃。渐渐地,红丝带往我们这儿偏了,所以同学们都目不转睛地盯着红丝带。红丝带离我们越来越近了。“五(3)班第一局胜!耶!我们欢呼雀跃。
因为第一局的胜利,可能队员们骄傲了,第二局才开始两分钟,队员们就没什么劲了,一个接一个败下陈来,不过队员们并没有灰心丧气,而是吃一堑,长一智,精力充沛地再次上场了。第三局开始了,这可是最关键的一局啊!五(1)班已经筋疲力尽了,我们班同学拼尽全力,涨红了脸,皱着眉头,好像有用不完的劲。我紧张急了,生怕队员们输了。逐渐地,五(1)班同学招架不住了,一下子松开了手中的绳子。我悬着的一颗心终于放了下来。
“2:1,五(3)班胜!”体育老师宣布。“太棒了!”
通过这次比赛,我也明白了几个道理:不管干什么事都要下功夫,正如一句歇后语::铁杵磨成针—功到自然成。还有就是:团结力量大!