关于老师不在的作文
在我的成长过程中,有无数值得我感恩的人,如生我养我的父母亲,陪伴我学习玩耍的小伙伴,教导我知识让我健康成长的老师……而给我印象最深的人,便是我读二年级时的班主任梁老师,她是我最想感谢的人。
其实,在我读二年级的时候,并不像现在这样懂事,而是一个淘气、贪玩的“坏小孩”。
有一次,周末作业有点多,而我又贪玩,所以,星期一早上回来,当我想补回来时就显得困难了。就在我狂补作业时,我们的组长李明却扯起嗓门开始催作业了:“张小红!快交数学作业!如果再不交作业,我就告诉梁老师了!”“好了好了,很快就好了”我边狂写作业,边对组长说。”“我数完三秒钟,就交作业过去:‘三——二——一!’”说完,他便大步向办公室的方向走去。看着李明远去的背影,我心乱如麻。过了一会儿,李明满脸坏笑地走到我的身旁,指着我大声说:“张小红,你做好心理准备吧!老师请你马上过去‘喝茶”。说完,他便转身离开了。
我极不情愿地去到老师办公室门前,犹豫了一会儿:“到底是进去?还是不进呢?进去了,会被骂。不进去,可能会被骂得更惨。不管了,骂就骂吧,该来的还是会来的。”于是,我慢吞吞地走进了办公室。
我拖着沉重的步伐,低着头,走到梁老师办公桌旁,准备接受暴风雨般的批评。老师看到我来了,马上站起来,把手轻轻地搭到我的肩膀上,叹了一口气,沙哑的声音在我耳边响起:“小红,其实你挺可爱的,头脑也很灵活。但是有一个缺点,你知道吗?”听着令我意想不到的话从梁老师口中轻轻说出,我羞得满脸通红,惭愧地说:“老师,我太贪玩了,又。”梁老师点了点头,“多聪明的孩子啊!老师不说你也知道。其实,无论多聪明的人,也要勤奋,才能变得更聪明。只有流下九十九分的汗水,再加上一分的聪明,才是一个完美的自己,所以,请你答应老师,从今天起,好好学习,认真完成作业才去玩耍。可以吗?”老师的话犹如一阵清凉的风,吹走了盘踞在我身上多年的懒惰;如一盏明灯,照亮了我的心田,点燃了我爱学习的火种。
从那以后,我认真学习,认真完成老师布置的每一项任务。成绩也迅速地得到了提高。
在此,我要感谢您——我的班主任梁老师,是您“多么温馨的目光,春风化雨暖透我的心……”。是您,成就了现在优秀的我。