号召教育工作者奉献素质教育方法的号召词当代教育工作者们:
大家好!
在二十一世纪高呼素质教育的今天,深化教育改革势在必行。不论学校大小,不论教职员工的多少,也不论资历的深浅,只要你说的有好处,对多数学生、学校有利,我们总会对你的素质教育方法加以系统的研究和推广。
什么是素质教育呢?表面上看来,学生卸掉背负书包的沉重,轻松、愉悦上学,属于自己的时间绝对没有其他人来干预自己的正常的活动过程;实质上,学生在教师的教育教学中,在有限的时间内能够很好的领会所学的知识的活动过程。简单的说,学得轻松,教得愉快,师生在快乐中共同进步的活动过程就是素质教育。
探求素质教育的道路可谓“前无古人”。正是这样,我们当代教育工作者的任务既艰巨又茫然。好在举国上下教育工作者百花齐放,使得在这一个寒意未消的出春天里到处生气勃勃。教育任务之所以艰巨,是因为教育是涉及非常广泛的事业。纵古至今,生产劳动的实践随着人的思想不断进步而凝成科学技术知识,科学技术知识的不断丰富又促使社会生产劳动技能不断得到发展。在科学技术与社会生产技能相互促进下,一个国家才能走向百业俱兴、繁荣昌盛的大好形势。
我们当代教育工作者的任务出现茫然是必然的。作为教育工作者应该清楚的认识到科学技术可以是突飞猛进的过程,但教育却是一个需要渐进的过程。茫然不可怕,可怕的是不从身边小事做起。正如##这位伟大的“家”所说的“星星之火可以燎原”一样,我们当代教育工作者借助各种现代化通讯工具沟通素质教育方法,素质教育是可以较早更快实现的。
我代表所有探寻素质教育方法的在教育前线的工作者号召大家:为了振兴教育,强国富民,愿天下热爱教育事业的人士奉献出你的素质教育方法吧!