关于红烧肉的作文
我的奶奶虽不是什么大厨师,但她烧的每道菜都很美味,如西红柿炒蛋、牛肉炒尖椒、红烧猪肝这些都是我的最爱,一想到这些菜我的口水又止不住了,但最令我向往的还是奶奶烧的红烧肉,感觉这道菜在哪吃都没奶奶烧的好吃。
每当我在家的时候,奶奶就会烧一道色香味俱全的红烧肉。奶奶在挑材料上就特别认真,挑一块要特别新鲜的五花肉,这块肉不瘦不肥,还要准备(配上)酱油、生姜、葱、盐、白糖等佐料,一切准备就绪后,就开始制作啦!首先,把新鲜的五花肉切成两厘米见方的小块,在开水里煮,煮出直到好多泡沫,把肉捞出,清水冲洗干净,沥干待用。然后,开火倒油,油热后,撒入盐,炒一下,把洗净的肉倒进去,炒一炒,放上酱油、味精、醋再炒几下,放入白糖上色,加点水,下面用大火烧开,再用小火慢慢炖上大约十几分钟左右,等到汤汁都凝固,最后加点葱花,这时作文候我最爱吃的一盘香喷喷的红烧肉就出锅了,装入漂亮的瓷盘中,刚出锅的红烧肉,香气四溢,香味在鼻孔里、厨房里飘荡,让人感到食欲大增,我咽了咽口水,便沈浸在香气中
每块肉在灯光的照射下,显得十分有光泽,仿佛在跟我招呼,好像在说:嘿,嘴馋了吧!别愣着了,快来吃我吧!我们准会让你肚子圆滚滚,嘴角油囔囔!哦,不行了!我的馋虫已经在我的肚子里大闹天宫了!我忍不住了,我拿来了筷子,迫不及待地夹起了一块红烧肉,往嘴里放,嫩嫩的,滑滑的,油而不腻,咸中带甜的红烧肉,一会儿功夫我就吃了五、六块红烧肉。我边吃边对奶奶说:奶奶,你烧的红烧肉,实在是太好吃了。奶奶见我这个样子急忙说:慢点吃,别噎着,没有人会跟你抢的呢!我吃着奶奶烧的红烧肉心里美滋滋的,不一会儿被我吃完了,真让人回味无穷。
奶奶的拿手菜红烧肉。