关于红烧肉的作文
今天,我刚上完作文课,可我并不想去外面,因为外面太热了,跟烤炉一样。
太阳无情的炙烤着大地,我仿佛听到了大树的叹息:“太阳啊!你别再烤我们了,我都要烧着”我听到了树叶呻吟:”太阳,你别烧了,你再烧,我就和大树一起被烧成灰烬了!“树上的知了也说:”太阳你如果继续这样烧,我快能吃了!“而我因为早上没吃好饭,饿的我肚子和背都要贴到一块了,再加上天气炎热,我真是受不了了。
我忍着饥饿和炎热终于回到了家,厨房里正飘着饭香,一闻就知道有我爱吃的红烧肉,我让妈妈赶快开饭菜端上来了,我连忙拿起筷子,夹了一块我的最爱,送进嘴里,吃的连油都冒出来了,就是我再夹的时候,妈妈突然抓住我的手说:你洗洗手,不怕细菌吃到肚子里吗?我只能乖乖去洗手,在洗手的路上,我又拿了一瓶可乐。我又回到了座位上,边吃着妈妈做的好吃饭菜,边喝着可乐,这感觉实在是爽翻天。不到五分钟我就把半瓶可乐和一碗米全部消灭。妈妈看了我说,你以后吃饭不要狼吞虎咽,又没人给你抢,这样对胃不好。
吃完饭,我看了会儿书,脑子里一直回味这顿红烧肉的美味,回味着回味着进入了梦乡。