关于红烧肉的作文
天下美食无数,如,有寿司、火锅、麻辣兔头、麻辣兔丁、麻辣烫、鸭肠、酸辣粉等等。
可我最喜爸爸做的红烧肉,那味道可美了!
爸爸的厨艺可好啦!做红烧肉也当然不在话下啦!
红烧肉是由苏东坡先生发扬的,是因为苏东坡拯救了乡亲们,乡亲们为报答他送他很多猪肉。但苏东坡先生把肉烧熟了,送给了乡亲们。那肉肉的肉质非常鲜美,肥而不腻。苏东坡还说:“慢著火,少著水,火侯足时他自美。每天起来打一碗,饱得自家君莫管。”
爸爸做红烧肉的技术高超。做红烧肉时,先把肉先切成1~2厘米的方形,因为如果太薄,煮食就会煮烂,如果太厚,会煮不熟。先不用把毛刮干净,先不用把油烧热,把肉块放进去炸炸的稍有金黄,捞出来。如果再刮,就会容易些。这是爸爸教我的。然后然后把肉块再放进锅里,放入味精,酱油等调料,还可以适当的放些冰糖。盖上锅盖,焖40~35分钟,使肉块恰当的吸取汤汁。
红烧肉做好后,撒一些葱花。就色、香、味俱全了。再配上一碗白米饭,简直就是世间美味啊!
呣呣,再来一碗。