关于红烧肉的作文
老板接到一桩业务,有一批货物要搬运到码头上去,又必须在半天内完成。任务相当重,可手下就那么十几个伙计。
整个上午,其他伙计也都像他一样地卖力,个个搬得汗流浃背。一天的活儿,一上午就干完了。中午,伙计王不解地偷偷问伙计张:“你今天咋这么卖力?”张反问王:“你不也干得起劲儿吗?”王说:“不瞒你,早上老板在我碗里塞了三块红烧肉呢!我总要对得住他对我的关照嘛!”“哦!”伙计张惊讶地瞪大了眼睛,说:“我的碗底里也有红烧肉哩!”两个人又问了别的伙计,原来老板在大家的碗里都放了红烧肉。
众伙计恍然大悟,难怪吃早饭时,大家都不声不响闷笃笃地吃得那么香……如果这碗红烧肉放在桌上,让大家夹来吃,可能大家就不会这样感激老板了。