关于红烧肉的作文
也许,人人都会说炒菜很烦,但今天我发现炒菜非常有趣。
我走在回家的路上。看,大风正在“呼呼”地呼着,树上的叶子在“沙沙”作响,不一会,我走到了家门口前的小路上。哇,哪里的香气啊,咦,香气是从家里传来的,我“呼哧呼哧”的跑回家。
我打开了门,只见,妈妈在那里想烧红烧肉呢!只见妈妈将水龙头打开,水就“哗哗”地从水龙头里流了出来,将瘦肉和肥肉洗的干干净净,妈妈把它们放在砧板上,只听几声“啪啪”瘦肉和肥肉被整齐的排了两排,妈妈将煤气灶打了起来,只听“嗞嗞”一声煤气灶着起火来了,妈妈把锅里的油涂满锅底,只听一阵“噼里啪啦”油都到处乱溅,都像一个个顽皮的孩子,都跳出来玩耍。肥肉小弟被铲子放入锅里了,在锅里,肥肉小弟痛苦的呻吟着,“嗞嗞”地往外冒油。瘦肉大哥在那里幸灾乐祸,不料,他也被放入了锅里,他们两都在锅里翻滚着,过了一会,生姜同志也被送了进来,没过多久,黄酒、老抽和白糖也来凑热闹,突然来了一个大盖子,将他们都盖住了,生姜和黄酒吧瘦肉和肥肉的腥味都清除的干干净净。老抽和白糖把肥肉和瘦肉熏的红通通粘糊糊的。
过了一会,红烧肉终于好了,刚打开锅盖,我就闻到了一阵阵香气想我袭来,我贪婪地吸起来,真香啊。这时啊,我这个小馋猫已经等不及了,捞了一块红烧肉放入嘴里,差点烫了我的嘴,一股香甜的味道让我回味无穷。
锅碗瓢盆齐上阵,好一首美妙的厨房“交响曲”!