我有一个宠物,它是一只可爱的小狗,很机灵、可爱又活泼,它的名字叫“豆豆”。
豆豆非常可爱,一身的黄毛,身体圆圆的像黄豆,所以叫它“豆豆”。也像一个打满气的黄皮球,它的脚也很短,在它那圆圆的身体下几乎让人看不到。不仔细看,还以为它不是在跳动,而是在像皮球一样滚动呢!豆豆有一条细细的上翘的尾巴,好像每天都有令它高兴不完的事情,它的眼睛圆圆的,像两颗白中带黑却又透明的玻璃球。它的耳朵永远都是竖着的,像时刻都在警觉着什么。它的鼻子是黑的,周围都是黄毛,不仔细看还以为是眼睛长在鼻子上呢!嗅觉非常灵敏。
它的最爱是啃骨头。啃骨头时,先用犬齿叼着,向四周瞧瞧,然后找一个自认为很安全的地方放下,用舌尖添两下,再猛的将骨头的一端含在嘴里,用臼齿将骨头慢慢的咬碎再慢慢的吞下去。
豆豆是我的开心果,在我生气的时,它就摇着尾巴,晃动着脑袋来逗我开心。在我烦闷的时候,它就“汪汪”的叫两声,让我孤寂难过的心情好转;,在我伤心哭泣时,它会趴在一旁,用嘴发出“呜呜”的声音,也跟装着伤心,看着它那可怜巴巴的样子,我忍不住的笑了起来。
它有时又像一个调皮的小孩,在我做作业时,它就在我的旁边吵闹,想让我带它出去玩,这时我真想把它一脚踢出去。可是,想想它逗我开心的时候又是那么的可爱,我又舍不得了。
豆豆是我密不可分的小伙伴,它让我开心快乐,我非常喜欢我的“开心果”——豆豆。