今天是大年三十,吃过晚饭以后,我和爸爸来到空地上,准备放烟火,迎接新年的到来。
我们把烟火放在地上,拿出打火机,兴致勃勃地准备点燃导火线,开开心心地玩了起来。我们先玩“大红鹰”,我一点燃“大红鹰”,就把它扔得远远的。
只听“啪”的一声,“大红鹰”炸开了,发出十分响亮的声音。接下来,我们开始玩“降落伞”,我把“降落伞”放在地上,点燃后,“降落伞”就一个劲地往天空中蹿上去,然后炸开,接着,一顶漂亮的“降落伞”就从天空中徐徐地飘落下来。
最后,我又玩了“雪雪花”。当我手中的“雪雪花”发出耀眼光芒的时候,我觉得一切都是那么美好,那么令人眩目。这个时候,许多邻居也来放烟花。于是,天空中,一束束五颜六色的烟花不停地绽放着,把整个天空变成了一个美丽的璀璨的夜空。
看着这些美丽的烟花,我在心中也许下了美好的愿望,祝福祖国和家人。