我的奶奶今年六十二岁,她个头不高,头发苍白如银丝,眼睛笑起来纤细如梭,前额的皱纹如一道道山梁,一道道沟,深深雕刻着她的人生与沧桑。
我六个月大时,为了不影响妈妈上班,我的奶奶把我接回来老家。奶奶逐日背着我干活,抱着我吃饭,搂着我睡觉。我上学了,为了给我增补足够的营养,奶奶逐日都会买肉给我吃,而且还会伴有大量的蔬菜搭配着。我让奶奶也吃,可她老是说不爱吃肉,可我吃剩下的肉总会被我奶奶所谓的“猫”叼走。就这样奶奶陪着我渡过了我的难忘的夸姣的幼儿园时光。
奶奶是一位勤劳朴实的人。因为奶奶在农村糊口,所以习惯了农村繁忙季节的辛苦。固然是丰收的季节,可是年老的奶奶仍是没有抗衡过疾病的缠身----奶奶今年生病住院了,可是她还老是惦记着地里的庄稼,每整理的饭菜,逐日的脏衣服…而且逐日老是念叨着我的名字,放心不下我。奶奶生病我很难过,所以我会趁闲暇时间陪爸爸妈妈去看望奶奶,奶奶一看到我就会精神百倍,两眼发出异样的神采;不见我去看她,她就会黯然失色,唠叨不休。这就是我可亲可敬的奶奶。
我的奶奶很平凡但她很伟大。我爱我的奶奶。