关于教师节的优秀作文
炎炎夏日悄然飘远,习习凉风带来金秋的脚步声。初秋,一个金色的季节,一个磬香的、甘甜的日子。在这个美妙的季节里,一年一度的教师节又跳着轻盈的步伐缓缓走来了。这是一个平凡的日子,也许对于普通的人来说,没有什么值得留恋;这是普通的一天,也许对于平凡的人来说,也没有什么值得回忆。然而,对于一名平凡而又普通的教育工作者来说,这个日子虽然平凡而又普通,却值得教师们永久去回忆品味。因为这是你们的节日----“教师节”!无论是谁,都不应忘记,在这浓得化不开的秋意中酝酿着这样一个充满着思念与感激的节日-------教师节!
有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空。其实,对于教育工作者,特别是兢兢业业奋斗在教育一线的教师而言,在所有幸福的日子里,教师节恐怕是书包范文最幸福的,在所有微笑的日子里,教师节里的微笑定然是最为灿烂的。教师事业需要一些默默付出的人,我们恰恰就是这默默付出中的一小尘埃,不要管自己多微小,但世界就是由这小小分子组成的,不要小瞧自己的工作,在默默付出中我们在收获学生真情,我们在感受心灵的净化,真希望作为教师的我们都能认真工作,为了我们那些稚气童真的孩子,让我们努力吧!
微笑明天,希望明天!
人生的年轮,似一串珍珠,漫长的生活,是一组乐曲。生命中的一份份感动,是一首首动人的乐章。很快,又一个教师节会即将过去,人生中到底有多少个教师节可以让我们去度过?但愿哪天不需要教师节,人们还能记住天下还有教师这个职业!
祝教师们节日快乐!